Rebutan Pemain, Kesepakatan Transfer Manchester United Terancam Digagalkan City

Manchester United juga berniat merekrut gelandang tengah dan itu akan dilakukan setelah diberitahu dengan tegas oleh Brighton bahwa Carlos Baleba tidak akan berganti klub.

Diterbitkan 25 Agustus 2025, 17:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Langkah berani dilakukan Manchester City yang dikabarkan akan membajak target transfer Manchester United. Bahkan, itu dilakukan setelah Setan Merah menyetujui persyaratan pribadi dengan sang pemain.

Kedua klub Manchester telah menggelontorkan dana besar musim panas ini, tetapi keduanya belum selesai dalam hal transfer pemain. MU dan City sama-sama berniat merekrut kiper baru. Dan, sebuah laporan dari The Sun mengklaim bahwa kedua klub telah sepakat untuk merekrut pemain yang sama.

Bukan rahasia lagi bahwa Man City berharap dapat merekrut Gianluigi Donnarumma jika Ederson pindah ke Galatasaray. Sementara itu, MU telah menyetujui persyaratan pribadi dengan Senne Lammens dari Royal Antwerp setelah mempertimbangkan biaya yang dikeluarkan untuk merekrut Donnarumma.

Namun, menurut The Sun, City telah muncul sebagai ancaman bagi kepindahan Man Utd untuk Lammens. Laporan tersebut menyatakan. "Dan sekarang rival yang ditakuti, Man City, telah memasuki persaingan untuk mendapatkan Lammens, jadi itu bisa menjadi salah satu hal yang patut diperhatikan menjelang perjalanan United ke Etihad pada 14 September."

Spekulasi tersebut mendorong pakar transfer, Fabrizio Romano, untuk mengklarifikasi situasi tersebut. Romano menegaskan bahwa hubungan City dengan Lammens adalah benar. City hanya mengincar Donnarumma, sementara ada juga kabar positif tentang upaya United untuk mencapai kesepakatan antar klub dengan Antwerp.

“Man City telah dikaitkan dengan kepindahan Senne Lammens,” kata Romano. “Saya tidak tahu itu, Man City tidak pernah mengincar Senne Lammens."

“Mengapa? Karena Man City ingin mendapatkan Donnarumma. City ingin mengontrak Donnarumma jika Ederson pergi ke Galatasaray.”

Kedua Klub Belum Mencapai Kata Sepakat

Menurut Romano negosiasi antara MU dan Royal Antwerp untuk Senne Lammens berjalan sangat baik dan paket yang diminta adalah 20 juta euro. Negosiasi mengenai struktur dan biaya transfer sedang berlangsung, namun kesepakatan antara kedua klub masih belum tercapai.

"Sudah disetujui oleh sang pemain karena Lammens sudah setuju untuk bergabung dengan Manchester United. Kedatangan Lammens – jika itu terjadi – bukan berarti Andre Onana akan meninggalkan Man Utd."

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Selain Lammens, MU juga berniat merekrut gelandang tengah. Itu akan dilakukan setelah mereka diberitahu dengan tegas oleh Brighton bahwa Carlos Baleba tidak akan berganti klub musim panas ini. Man Utd berniat mempertimbangkan kembali Baleba pada tahun 2026, tetapi untuk memastikan Amorim tidak kehabisan, seorang gelandang baru bisa saja tiba di hari-hari terakhir bursa transfer saat ini.

Halaman
Show All
Achmad Yani Yustiawan, Harley IkhsanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan