Dua Raksasa Manchester Berebut Si Kilat Portugal, Rafael Leao

Kabar menghangat dari bursa transfer saat kedua tim sekota yaitu Manchester United dan Manchester City tengah mengadu strategi untuk memikat bintang sayap AC Milan, Rafael Leao, pada jendela transfer musim panas mendatang.

Diterbitkan 01 Maret 2025, 14:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta- Kabar menghangat dari bursa transfer saat kedua tim sekota yaitu Manchester United dan Manchester City tengah mengadu strategi untuk memikat bintang sayap AC Milan, Rafael Leao, pada jendela transfer musim panas mendatang.

Si permata Portugal yang kini menginjak usia 25 tahun telah membuktikan kelasnya dengan mengoleksi sembilan gol dan tujuh assist dari 36 penampilannya musim ini. Secara keseluruhan, catatan karirnya bersama AC Milan sungguh mengesankan dengan 67 gol dan 52 assist dari total 246 pertandingan.

Meski baru memperpanjang ikatan dengan San Siro hingga 2028 pada pertengahan 2023 lalu, spekulasi tentang masa depan Leao terus bergulir. Manajemen Milan kabarnya mempertimbangkan untuk melepas sang pemain demi mengisi kas klub pada bursa transfer mendatang.

Mengutip Fichajes, kedua tim Manchester sama-sama menaruh minat serius terhadap winger lincah asal Portugal tersebut sehingga menciptakan rivalitas panas untuk mendapatkan jasanya menjelang musim kompetisi 2025-26.

Laporan tersebut menyebutkan bahwa pihak Milan tidak akan melepas Rafael Leao dengan nilai di bawah 100 juta euro. Angka fantastis ini bisa menjadi batu sandungan bagi Setan Merah kecuali mereka berhasil mengangkat trofi Liga Europa musim ini yang akan membuka pintu kembali ke Liga Champions dan memberikan suntikan finansial signifikan.

 

Musim Penuh Dilema Si Bintang Milan

Di tengah rumor transfer, Rafael Leao mencatat performa fluktuatif dengan lima gol dan lima assist dari 23 penampilan di Serie A musim ini. Sementara itu, klub kota mode Italia itu berjuang di papan tengah yakni duduk di posisi ketujuh dengan selisih satu poin di belakang Fiorentina.

Di Eropa, pemain Portugal ini menunjukkan kilau dengan tiga gol dan satu assist dari 10 pertandingan Liga Champions. Namun, petualangan Rossoneri berakhir pahit setelah tersungkur mengejutkan di playoff oleh Feyenoord.

Situasi transfer Leao makin menarik dengan klausul pelepasan fantastis sebesar 175 juta euro yang tersemat dalam kontraknya. Kondisi ini memberi posisi tawar kuat bagi Milan. Namun, beberapa sumber menyebut sang pemain mulai tertarik mencari tantangan baru dan siap mendorong kepindahannya dari San Siro.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Rahmat Fathurahman, ThomasTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan