Diincar Chelsea, Barcelona Pasang Harga Tinggi untuk Pierre-Emerick Aubameyang

Pierre-Emerick Aubameyang santer dikaitkan dengan Chelsea dalam bursa transfer musim panas tahun ini. Barcelona, yang menaungi pemain tersebut, nampaknya tak keberatan berpisah dengan Aubameyang.

Diterbitkan 15 Agustus 2022, 23:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Barcelona bakal memasang harga tinggi bagi klub yang menginginkan jasa Pierre-Emerick Aubameyang. Padahal pemain Gabon itu datang dengan status bebas transfer usai berpisah dari Arsenal pada awal 2022.

Seperti diberitakan sebelumnya, Aubameyang saat ini tengah menjadi subjek ketertarikan Chelsea. Sang raksasa Liga Inggris berniat menambah kekuatan di lini depan sebelum jendela transfer musim panas resmi ditutup.

Klub asuhan Thomas Tuchel sebelumnya telah memulangkan Romelu Lukaku ke Inter Milan dan mengirim Timo Werner kembali ke RB Leipzig. Tak heran jika The Blues butuh penggawa anyar demi menambal posisi yang ditinggalkan dua pemain tersebut.

Melansir laporan Mirror, Aubameyang bukanlah sosok yang asing bagi Thomas Tuchel. Sang pelatih asal Jerman sebelumnya pernah menjadi juru taktik bagi eks pemain The Gunners ketika mereka masih berkarier di Borussia Dortmund.

Pesepak bola berusia 33 tahun tersebut hijrah ke Arsenal pada 2018. Ia dilepas oleh Meriam London setelah menjalani karier tiga setengah tahun di Emirates, lalu mengalami kebangkitan performa bersama Barcelona.

Aubameyang mampu mencetak 11 gol dari total 17 penampilan untuk raksasa Catalan di La Liga. Ia juga berkontribusi membantu skuad racikan Xavi Hernandez finis di peringkat dua klasemen akhir Liga Spanyol musim lalu.

Sayangnya, kedatangan Robert Lewandowski mengancam keberadaan Aubameyang. Mantan penggawa AC Milan mulai tersingkir dari kasta kekuasaan klub. Ia hanya tampil di delapan menit terakhir waktu normal, kala Barcelona menjamu Rayo Vallecano pada Minggu (14/8/2022).

Solusi Krisis Keuangan

Kepindahan ke Stamford Bridge bisa memberi ruang bagi Aubameyang untuk mendapat tambahan waktu bermain. Transfer ini juga menjadi solusi bagi Blaugrana yang masih belum mendaftarkan Jules Kounde lantaran terganjal krisis keuangan.

Laporan Metro menyebut Barcelona tertarik menguangkan Aubameyang di jendela transfer musim panas. Meski begitu, jurnalis Spanyol Gerard Romero mengeklaim Blaugrana kemungkinan mengincar mahar besar dari Chelsea.

Klub asuhan Xavi konon bakal meminta biaya di kisaran 21 juta poundsterling (Rp373 miliar) sampai 23 juta poundsterling (Rp409 miliar). Angka tersebut merupakan setengah dari harga yang mereka bayarkan kepada Bayern Munchen untuk membajak Lewandowski.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Halaman
Show All
Theresia Melinda Indrasari, Harley IkhsanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan