MU Datangkan Mantan Bek Arsenal

MU sedang menjajal bek buangan Arsenal dengan status trial. Jika memuaskan baru akan dikontrak.

OlehThomas
Diterbitkan 07 Agustus 2021, 18:20 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta- Manchester United mendatangkan bek tengah baru yakni Joseph Olowu yang baru saja dilepas oleh rivalnya, Arsenal. MU menempatkan Olowu di tim U-23.

Joseph Olowu sudah dimainkan pada laga pramusim tim U-23 MU pada Jumat (7/8/2021) malam. Olowu turun saat MU bermain imbang 2-2 pada laga uji coba melawan Kidderminster.

MU belum memberikan kontrak permanen kepada Olowu. Menurut United in Focus, pemain 22 tahun itu baru dikasih kesempatan trial. Jika tampil memuaskan, MU baru akan mengontraknya.

Man Utd tertarik pada Olowu karena pertahanan tim U-23 mereka sangat lemah. MU memiliki pertahanan terburuk kedua di Liga Inggris U-23 musim lalu.

Tak hanya pertahanan yang buruk, MU kekurangan stok pemain bertahan. Pasalnya dua bek yang dimiliki baru saja dipinjamkan yakini Will Fish dan Di'Sho Bernard.

 

Dibuang Arsenal

Olowu saat ini tak punya klub setelah tak diperpanjang kontraknya oleh Arsenal. Bersama tim U-23 Arsenal, Olowu tampil lebih dari 30 kali.

Namun Olowu tak kunjung mendapat kesempatan naik ke tim utama. Dia sempat dipinjamkan Arsenal ke Cork City dan Wealdstone.

Tim Senior

Tim senior MU sendiri sudah merekrut tiga pemain baru di bursa transfer musim panas 2021. Mereka mendatangkan winger Jadon Sancho, kiper Tom Heaton dan bek tengan Raphael Varane.

MU mengeluarkan dana lebih dari 110 juta poundsterling untuk Sancho dan Varane. Hanya Heaton yang didapat dengan gratis.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Argentina Punya Kenangan Pahit di Piala Dunia Bersama Wasit Slavko Vincic

Thomas, Harley IkhsanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan