FIGC Resmi Tunjuk Roberto Mancini sebagai Pelatih Timnas Italia

Roberto Mancini diberi tugas untuk membawa Timnas Italia ke Piala Eropa 2020.

Diterbitkan 15 Mei 2018, 03:52 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Roma - Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) menunjuk Roberto Mancini sebagai pelatih Timnas Italia. Dia diberi kontrak selama dua tahun untuk menangani Gli Azzurri.

Roberto Mancini baru saja meninggalkan posisinya sebagai pelatih di Zenit St. Petersburg dengan kesepakatan bersama pada pekan lalu. Ia kini harus mulai mempersiapkan Timnas Italia menuju Piala Eropa 2020.

Penunjukkan Roberto Mancini sebagai pelatih baru Italia diumumkan lewat media sosial Twitter. Dalam kicauan tersebut tertulis, "FIGC telah mencapai kesepakatan dengan Mancini untuk memulai peran ini dan akan ada presentasi resmi besok pukul 12.00 CEST."

Sebe

lumnya, posisi pelatih Timnas Italia diisi Gian Piero Ventura. Ia kemudian dipecat pada November 2017 setelah gagal membawa Gli Azzurri lolos ke Piala Dunia 2018.

Posisi Ventura kemudian digantikan Luigi Di Biagio yang berstatus sebagai caretaker. Kini Roberto Mancini akan segera memulai pekerjaannya untuk bisa membangun Timnas Italia yang kuat dan lolos ke Piala Eropa 2020.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Bungkam Oman, Timnas Voli Indonesia Melenggang ke Semifinal AVC Men's Cup

Benediktus Gerendo Pradigdo, Muhammad Wirawan KusumaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan