Bek AC Milan: Serie A Kompetisi Sulit

Rodriguez baru bergabung dengan AC MIlan musim panas ini.

Diterbitkan 25 Oktober 2017, 20:20 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Milan - Bek AC Milan, Ricardo Rodriguez, mengaku sulit beradaptasi dengan Serie A. Namun, dia tetap berambisi mencatat prestasi bersama I Rossoneri.

Rodriguez merupakan satu dari 11 pemain baru AC Milan yang bergabung musim panas lalu. Pemain asal Swiss ini sebelumnya menghabiskan lima tahun bersama VfL Wolfsburg.

"Sepak bola Italia sangat sulit. Banyak tim dengan organisasi baik dan tim solid di Serie A. Sedangkan di Bundesliga tim bermain lebih terbuka," kata Rodriguez, dilansir Football Italia. "Ini adalah tantangan. Saya berlatih keras begitu baru tiba di Jerman." I Rossoneri merekrut Rodriguez dengan nilai transfer 15 juta euro dari Wolfsburg. Dia didatangkan dengan harapan memperbaiki kinerja tim.

Rodriguez pun masuk tim dengan tampil pada 12 pertandingan di seluruh kompetisi. Sebagai pemain belakang, sosok berusia 25 tahun itu turut berkontribusi dengan menciptakan dua gol.

Namun, performa AC Milan terbilang buruk. Mereka baru memiliki 13 angka dari sembilan laga Serie A. Pasukan Vincenzo Montella tertinggal 13 poin di belakang pemuncak tabel Napoli.

"Saya selalu memiliki ambisi besar. Saya ingin menjuarai Liga Champions suatu saat nanti," kata Rodriguez.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Portugal vs Uzbekistan: Bruno Fernandes Senang Bantu Cristiano Ronaldo Cetak Gol

Harley Ikhsan, Marco TampubolonTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • AC Milan adalah salah satu klub tersukses di Serie A Italia dengan raihan 18 trofi
    AC Milan adalah klub sepak bola Italia dengan sejarah panjang prestasi, namun saat ini menghadapi masa transisi dan tantangan di bursa transfer serta penentuan pelatih baru.
    AC Milan
  • Ricardo Rodriguez