Ini Cita-Cita Xavi Yang Gagal Tercapai

Ia sangat mengagumi permainan legenda MU Paul Scholes.

Diterbitkan 07 Agustus 2014, 04:14 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Barcelona - Memenangkan banyak gelar bersama timnas Spanyol dan Barcelona ternyata tak membuat Xavi Hernandez puas. Rupanya ada satu cita-cita Xavi yang akhirnya tak tercapai hingga saat ini.

Ya di lapangan, pemain berusia 34 tahun itu memang telah meraih segalanya. Mulai dari kompetisi domestik, Liga Champions, Piala Eropa, hingga Piala Dunia.

Namun saat mengumumkan mundur dari timnas pada Selasa (5/8/2014), Xavi mengungkapkan satu keinginannya yang belum tercapai. Yakni bermain bersama legenda MU, Paul Scholes.

"Tidak ada penyesalan sama sekali jika melihat gelar yang sudah saya raih bersama Spanyol dan Barcelona. Apalagi saya melakukannya bersama para pemain hebat," kata Xavi seperti dilansir Daily Mail.

"Mungkin penyesalan saya adalah tidak pernah bermain bersama Paul Scholes. Pasalnya ia tidak pernah pindah ke Barca dan saya tidak pernah pindah ke MU," katanya tersenyum.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Lionel Messi Resmi Umumkan Pensiun dari Timnas Argentina

Adyaksa VidiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • Xavi Hernandez merupakan eks pemain sekaligus legenda FC Barcelona yang kini menjajaki karier sebagai seorang pelatih Blaugrana
    Xavi Hernandez merupakan eks pemain sekaligus legenda FC Barcelona yang kini menjajaki karier sebagai seorang pelatih Blaugrana
    Xavi Hernandez
  • Barcelona adalah salah satu klub besar dunia yang bermain di La Liga Spanyol
    FC Barcelona adalah klub sepak bola Spanyol yang dikenal dengan dominasinya di kompetisi domestik dan Eropa, serta memiliki sejarah panjang dalam pengembangan talenta muda dan strategi transfer yang dinamis.
    Barcelona
  • Paul Scholes