Yusuf Muhammad Korban Tewas Pesawat Nahas

Politisi PKB yang juga tokoh NU Yusuf Muhammad termasuk salah seorang korban tewas kecelakaan pesawat di Bandara Adisumarmo, Solo, Jateng. Ketua Komisi VII DPR ini akan mengikuti Muktamar ke-31 NU di Boyolali.

oleh Liputan6Diterbitkan 01 Desember 2004, 00:48 WIB
Liputan6.com, Solo: Kiai Haji Yusuf Muhammad, salah satu pengurus Partai Kebangkitan Bangsa meninggal dunia. Ketua Komisi VII DPR ini termasuk seorang di antara korban tewas dalam kecelakaan pesawat di Bandar Udara Adisumarmo, Solo, Jawa Tengah, Selasa (30/11). Saat ini, jenazah almarhum berada di Rumah Sakit Yarsis Solo.

Sebagai tokoh Nahdlatul Ulama, Gus Yus--sapaan akrab Yusuf Muhammad--menghadiri Muktamar ke-31 NU di Boyolali, Jateng. Sebelumnya, mantan Ketua Fraksi PKB MPR ini telah berada di arena muktamar. Senin malam, Gus Yus kembali ke Jakarta untuk memimpin rapat Komisi VII DPR.

Usai rapat, Gus Yus kembali ke Solo untuk kembali mengikuti Muktamar NU. Dalam perjalanan itulah, pesawat Lion Air yang ditumpangi tergelincir di Bandara Adisumarmo, Solo, Selasa petang. Selain Gus Yus, tokoh NU lain, yakni Ketua Pimpinan Cabang NU Jakarta Timur juga meninggal dunia dalam musibah ini [baca: Kecelakaan Lion Air Menewaskan Sedikitnya 16 Orang].(AWD/Tim Liputan 6 SCTV)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya