Gandung Pardiman Meninggal Dunia, Sekjen Golkar: Sudah Lama Sakit

Sekjen Golkar Sarmuji mengenang Gandung sebagai pemimpin yang teguh visi dan melayani rakyat.

oleh Ady AnugrahadiDiterbitkan 27 Oktober 2026, 14:00 WIB
Politikus senior Golkar, Gandung Pardiman. (Foto: Laman Fraksi Golkar).

Liputan6.com, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR, Gandung Pardiman, tutup usia pada Selasa (27/10/2026) pukul 09.30 WIB.

Politikus senior Golkar itu rencananya dimakamkan di Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada pukul 17.00 WIB.

Sekretaris Jenderal Partai Golkar Sarmuji membenarkan kabar duka tersebut. Dia mengatakan, Gandung sudah cukup lama sakit.

“Sudah agak lama sakit, tapi karena semangat jadi beliau kadang masih aktif,” kata Sarmuji dalam keterangannya, Selasa (27/10/2026).

Sarmuji mengenang almarhum sebagai sosok yang mengabdikan hidupnya untuk melayani masyarakat melalui partai politik.

Menurut dia, almarhum merupakan pemimpin yang berdedikasi tinggi dan teguh dalam menjalankan visi.

“Beliau seorang pejuang sejati. Dia abdikan hidup beliau melayani rakyat melalui partai. Pemimpin yang sangat berdedikasi, keras dalam menjalankan visi,” ujarnya.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya