Liputan6.com, Jakarta - Polisi mengusut kasus perempuan yang ditendang dari belakang di mal Jakarta Pusat. Seorang pria berinisial R (44) yang diduga sebagai pelaku telah ditangkap.
Penangkapan dilakukan Tim Opsnal Subdit IV/Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya di Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (18/9/2026) sekitar pukul 03.55 WIB. Setelah ditangkap, R langsung dibawa untuk menjalani pemeriksaan.
Advertisement
Kasubdit IV/Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Abdul Rahim mengatakan penyidik masih menggali keterangan R sambil mengumpulkan barang bukti.
“Yang bersangkutan telah diamankan. Saat ini penyidik masih mengumpulkan barang bukti serta mendalami kronologi dan motif kejadian,” kata Abdul Rahim dalam keterangan tertulis, Jumat (18/9/2026).
Polisi juga telah memeriksa empat saksi. Penyidik masih mendalami kronologi kejadian untuk menentukan langkah hukum selanjutnya.
Aksi Pria Tendang Wanita Viral
Kasus tersebut mencuat setelah rekaman CCTV beredar di media sosial. Dalam video, seorang perempuan berbaju putih terlihat berdiri di depan gerai makanan. Di belakangnya, seorang pria berkaus hitam duduk sambil menyantap makanan.
Pria tersebut kemudian menendang punggung perempuan itu hingga korban terpental dan jatuh. Setelah itu, pria tersebut terlihat berteriak ke arah korban sebelum perempuan tersebut meninggalkan lokasi.
Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto meminta masyarakat tidak berspekulasi mengenai motif kejadian.
“Kami mengimbau masyarakat tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi. Percayakan penanganan perkara kepada penyidik dan sampaikan kepada kepolisian apabila memiliki informasi yang berkaitan dengan kejadian tersebut,” tuturnya.