Geledah Kantor ESDM, KPK Dikawal Brimob

KPK melakukan penggeledahan di Kantor Kementerian ESDM di Jalan M.H Thamrin hari ini. Terkait kasus korupsi.

oleh Liputan6Diterbitkan 17 Januari 2014, 16:59 WIB
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di Kantor Kementerian Energi dan Sumber Daya Manusia (ESDM) di Jalan MH Thamrin, Jakarta Selatan, Jumat (17/1/2014). Hal itu terkait dengan kasus dugaan suap yang menjerat Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM Waryono Karno dan mantan ketua SKK Migas Rudi Rubiandini.

Tim penyidik dari KPK yang terdiri dari 3 orang itu tiba di kantor tempat Menteri ESDM Jero Wacik bekerja, sekitar pukul 14.30 WIB. Dengan pengawalan dari 2 anggota Brimob bersenjata lengkap.

Para penyidik KPK datang tanpa mengenakan seragam, rompi kebesaran KPK baru dikenakan ketika berada di lobi kantor kementerian ESDM.

Sesaat setelah memasuki lobi para penyidik KPK, langsung menaiki lift menuju Biro Keuangan di lantai 6. "Mau ke lantai 6," ujar salah satu penyidik KPK sesaat sebelum menaikki lift.

Para awak media tidak diperkenankan meliput penggeledahan tersebut, dan diminta menunggu di lobi kantor hingga proses penggeledahan selesai.

"Tunggu di sini saja. Ribet," ujar petugas keamanan Kantor ESDM.

Setelah menggeledah Biro Keuangan Kantor Kementerian ESDM selama lebih dari 2 jam, penyidik KPK langsung meninggalkan kantor menggunakan mobil Toyota Kijang Innova bernomor polisi B 1948 UFR tanpa memberi keterangan apapun pada media. (Tnt/Mut)

Baca juga:
Kantor Kementerian ESDM Digeledah KPK
22 Jam Periksa Berkas di Komisi VII, Penyidik KPK Tinggalkan DPR
Rudi Rubiandini: Seperti Anas, Sutan Baru Halaman Pertama

Tag Terkait

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya