Karcis Objek Wisata di Jakarta Kian Mahal

Sebagian penduduk Jakarta menyerbu berbagai objek wisata yang ada. Ancol dan Taman Mini adalah lokasi yang paling banyak diminati meski harga tiket masuk ke sejumlah wahana hiburan di sana relatif mahal.

oleh Liputan6Diterbitkan 23 September 2003, 08:27 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Sejumlah objek wisata di Jakarta, sejak Ahad hingga Senin (22/9), dipadati pengunjung. Maklum, mereka menikmati hari terakhir libur panjang akhir pekan. Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, dan Taman Mini Indonesia Indonesia adalah lokasi wisata yang paling banyak diminati. Sayang, tak semua warga Ibu Kota dapat menikmatinya karena harga tiket masuk ke sejumlah wahana hiburan di dua lokasi wisata itu kian mahal.

Di Dunia Fantasi (Dufan), Ancol, misalnya, karcis masuk sekitar Rp 50 ribu per orang. Itupun belum termasuk karcis terusan ke sejumlah wahana permainan atau hiburan. Bagi pengunjung berpenghasilan pas-pasan, agaknya cukup puas memasuki kawasan Ancol meski tak menikmati aneka hiburan di Dufan. Bahkan, tak sedikit pengunjung yang membawa bekal makanan dari rumah. Sebaliknya bagi warga asing atau ekspatriat, tiket masuk tempat hiburan di Jakarta tergolong murah. Namun, mereka umumnya mengkhawatirkan masalah keamanan.(ANS/Abbas Yahya dan Daeng Tata)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya