Liputan6.com, Jakarta- Manchester United sempat dibuat was-was menghadapi bursa transfer Januari 2026. Pemain andalan MU lagi-lagi digoda oleh klub-klub tajir dari Arab Saudi. Kapten tim Bruno Fernandes laris manis diminati klub dari negara Timur Tengah tersebut.
Bruno Fernandes hampir saja pindah dari Old Trafford pada bursa transfer musim panas 2025. Al Hilal begitu bernafsu membajak pemain asal Portugal tersebut dari Old Trafford.
Advertisement
MU beruntung saat itu Bruno Fernandes memutuskan menolak pinangan gila Al Hilal demi bertahan di Inggris. Eks pemain Sampdoria itu tertantang ingin membantu mengembalikan kejayaan MU.
Namun godaan untuk MU dan Bruno Fernandes masih belum berhenti. Giliran Al Nassr yang bernafsu merekrut Bruno Fernandes pada awal tahun 2026 nanti. Al Nassr ingin menduetkan Bruno dengan Cristiano Ronaldo.
MU pun ketar-ketir rayuan gaji besar dari Al Nassr ditambah bujuan Cristiano Ronaldo bisa membuat pemain yang berposisi sebagai gelandang serang itu berubah pikiran di awal tahun nanti.
Bruno Fernandes Cuma Mau Tinggalkan ManchesterUnited ke Eropa
Kabar terbaru dari BBC Sport pada Kamis (9/10/2025) membuat MU bisa sedikit lega. Bruno Fernandes diklaim tidak memiliki niat sama sekai pergi ke Timur Tengah. Dia masih komitmen penuh membantu MU kembali ke masa kejayaannya.
Fernandes ingin membawa Setan Merah menjuarai Liga Inggris lagi. Selain itu, jika harus cabut dari Old Trafford, Fernandes hanya akan pergi untuk pindah ke klub besar Eropa lainnya. Dia belum mau mentas di Asia seperti Ronaldo dan Sadio Mane.
Manchester United Masih Butuh Bruno Fernandes
Tenaga Bruno Fernandes masih dibutuhkan MU dan manajer Ruben Amorim. Eks pemain Sporting CP tersebut merupakan sosok tak tergantikan di lini tengah The Red Devils.
Musim ini Bruno Fernandes mengalami perubahan posisi. Dia tidak lagi jadi gelandang serang. Amorim lebih menempatkannya sebagai pemain nomor 8 karena sudah ada Bryan Mbeumo dan Matheus Cunha.