Persija Jakarta Resmikan Transfer Jordi Amat, Bek Timnas Indonesia dengan Segudang Pengalaman

Persija Jakarta resmi merekrut Jordi Amat, bek senior Timnas Indonesia yang berpengalaman di La Liga dan Premier League. Kontrak satu tahun dengan opsi perpanjangan untuk mengejar gelar juara.

oleh Richard Andreas LuturmasDiperbarui 05 Juli 2025, 19:05 WIB
Jordi Amat. Bek tengah naturalisasi kelahiran Spanyol berusia 30 tahun yang sejak 1 Juli 2022 memperkuat Johor Darul Ta'zim ini menjadi pemain dengan nilai pasar tertinggi di kubu Timnas Indonesia pada ajang Piala AFF 2022. Setelah dicoretnya Sandy Walsh, Jordi Amat yang berbanderol 1 juta euro atau setara Rp16,7 miliar otomatis menjadi pemain termahal Timnas Garuda. Bersama Timnas Indonesia, ia baru mengoleksi satu caps saat menang 2-1 atas Kamboja pada matchday pertama fase grup Piala AFF 2022 (23/12/2022). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Liputan6.com, Jakarta Persija Jakarta secara resmi mengumumkan transfer Jordi Amat. Bek senior Timnas Indonesia tersebut diperkenalkan Persija langsung melalui postingan di media sosial pada Sabtu 5 Juli 2025.

Jordi bukan sekadar bek biasa. Ia adalah petualang yang telah menjelajahi berbagai kompetisi dan merasakan atmosfer permainan yang beragam, mulai dari La Liga hingga Premier League, juga dari tanah Spanyol hingga kawasan Asia Tenggara.

Sebelum memutuskan bergabung dengan Persija, Jordi telah mengumpulkan pengalaman berharga bersama Espanyol (2010–2012), Rayo Vallecano (2012–2013), Espanyol (2013), Swansea (2013–2018), Real Betis (2017–2018), Rayo Vallecano (2018–2020), KAS Eupen (2019–2022), dan Johor Darul Ta'zim (2022–2025).

Selain cemerlang di level klub, ia juga memiliki catatan istimewa bersama tim nasional.


Kepercayaan Persija pada Jordi Amat

Pemain Timnas Indonesia, Jordi Amat melakukan selebrasi setelah mencetak gol penyeimbang 2-2 ke gawang Burundi pada pertandingan kedua FIFA Matchday di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa (28/3/2023). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Rangkaian pengalaman tersebutlah yang membuat Persija memutuskan menjalin kerja sama dengannya. Kini, ia telah tiba di Jakarta. Bek kelahiran Barcelona, 21 Maret 1992 itu menyuarakan ambisinya bermain untuk Macan kemayoran.

"Saya sudah tidak sabar bermain untuk Persija dan tidak sabar untuk mengenakan jersey merah kebanggaan Persija," ungkap Jordi.

"Saya ingin menang. Sejak kecil, setiap pekan kami bermain, maka harus menang. Di pikiran saya setiap berada di lapangan, selalu ingin menang. Klub dan semua orang di sini menginginkan hal yang sama, jadi mari kita lakukan," jelasnya lebih lanjut.

Jordi Amat meneken kontrak satu tahun pertama yang dapat diperpanjang karena tersedia opsi perpanjangan satu tahun lagi.

 
 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya