Liputan6.com, Jakarta - Harga Bitcoin dan kripto teratas lainnya terpantau alami pergerakan yang beragam pada Sabtu (31/5/2025). Mayoritas harga kripto hari ini kripto jajaran teratas terpantau masih berada di zona merah.
Berdasarkan data dari Coinmarketcap, kripto dengan kapitalisasi pasar terbesar, Bitcoin (BTC) kembali melemah. Bitcoin turun 1,06 persen dalam 24 jam dan 2,34 persen sepekan. Saat ini, harga Bitcoin berada di level Rp 1,704 miliar.
Advertisement
Ethereum (ETH) juga melemah dalam 24 jam tetapi masih mampu menghijau dalam 7 hari. ETH turun 3,27 persen sehari terakhir dan menguat tipis 0,83 persen sepekan. Dengan begitu, saat ini ETH berada di level Rp 41,39 juta per koin.
Kripto selanjutnya, Binance coin (BNB) tetap melemah. Dalam 24 jam terakhir BNB turun 2,59 persen dan 0,24 persen sepekan. Hal itu membuat BNB dibanderol dengan harga Rp 10,69 juta per koin.
Kemudian Cardano (ADA) kembali berada di zona merah. ADA melemah 5,04 persen dalam sehari dan 8,20 persen sepekan. Dengan begitu, ADA berada pada level Rp 11.176 per koin.
Disclaimer: Setiap keputusan investasi ada di tangan pembaca. Pelajari dan analisis sebelum membeli dan menjual Kripto. Liputan6.com tidak bertanggung jawab atas keuntungan dan kerugian yang timbul dari keputusan investasi.
Solana dan XRP
Adapun Solana (SOL) juga kembali memerah. SOL terkoreksi 5,36 persen dalam sehari dan 9,36 persen sepekan. Saat ini, harga SOL berada di level Rp 2,56 juta per koin.
Kripto XRP kembali berada di zona merah. XRP merosot 3,58 persen dan 6,55 persen sepekan. Dengan begitu, XRP kini dibanderol seharga Rp 35.057 per koin.
Koin Meme Dogecoin (DOGE) kembali terkoreksi. Dalam satu hari terakhir DOGE merosot 8,64 persen dan 14,07 persen sepekan. Ini membuat DOGE diperdagangkan di level Rp 3.162 per token.
Stablecoin
Stablecoin Tether (USDT) dan USD coin (USDC), pada hari ini masih stabil. Harga keduanya masih berada di level USD 1,00, keduanya menguat masing-masing 0,1 dan 0,2 persen.
Adapun untuk keseluruhan kapitalisasi pasar kripto hari ini berada di level Rp 53.260 triliun, melemah dalam sekitar 16,67 persen dalam sehari terakhir.