Curah Hujan Tinggi, Satu Unit Mobil Tercebur ke Kali di Jakut

Petugas mendapatkan laporan dari masyarakat terkait kejadian tersebut dan langsung mendatangi lokasi kejadian.

oleh Jonathan Pandapotan PurbaDiterbitkan 29 Januari 2025, 02:00 WIB
Petugas kepolisian mengatur lalu lintas saat banjir merendam terowongan di Cawang Jakarta, Jumat(19/2/2021) (merdeka.com/Imam Buhori)

Liputan6.com, Jakarta - Satu unit mobil jenis minibus dengan nomor polisi B 1444 PIF tercebur ke dalam kali di belakang pergudangan Muara Karang, Jalan Pluit Karang Karya Timur, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (28/1/2025) malam.

"Mobil ini mengalami kecelakaan tunggal dan tercebur ke dalam kali," kata Kapolsek Metro Penjaringan Polres Metro Jakarta Utara AKBP Agus Ady Wijaya di Jakarta, seperti dilansir Antara.

Ia mengatakan petugas mendapatkan laporan dari masyarakat terkait kejadian tersebut dan langsung mendatangi lokasi kejadian.

Menurut dia, kejadian ini terjadi sekitar pukul 19.17 WIB di belakang Emporium Mall. Seorang warga yang menjadi pelapor melihat sebuah mobil terperosok ke dalam kali dan tidak mengetahui dengan jelas karena hanya melintas di jalur tersebut.

Setelah mendapatkan laporan tersebut, kata Agus, Kapolsubsektor BPL Pluit Aiptu Ahmad Zaeni melakukan pengecekan dan ternyata benar ada mobil yang terperosok di selokan besar di Jalan Pluit Karang Timur Pergudangan Muara Karang, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Sopir Dievakuasi

Kemudian untuk sopir berinisial K berhasil di evakuasi dari dalam mobil.

"Saat ini sedang menunggu mobil derek untuk mengangkat mobil yang terperosok ke dalam kali, situasi aman kondusif," kata dia.

Infografis Pemasangan Pagar Laut dan Dampak ke Nelayan. (Liputan6.com/Gotri/Abdillah)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya