Beraksi di Live Show, Gilbert Pohan Tak Puas

Gilbert Pohan mengaku kurang puas dengan penampilannya di babak Live Show perdana. Gilbert merasa tak dapat membawakan lagu Kala Cinta Menggoda dengan baik.

oleh Rizkyan AdiyudhaDiterbitkan 30 April 2013, 17:30 WIB
Beraksi di babak Live Show perdana, Ahad (28/4/2013) lalu, Gilbert Pohan mengaku kurang puas dengan penampilannya. Kepada liputan6.com Gilbert bercerita tentang ketidakpuasannya tersebut.

"Saya kurang puas karena saya sudah latihan berkali-kali tapi tetap tidak bisa membawakan yang terbaik di atas panggung," ungkap peserta asal Yogyakarta itu di Jakarta, Selasa (30/4/13). Membawakan lagu `Kala Cinta Menggoda` karya Guruh Soekarnoputra, Gilbert mengatakan lagu itu sebenarnya merupakan tantangan buat dirinya.

Gilbert memang banyak berlatih, tapi ada bagian tertentu yang masih tidak bisa ia nyanyikan dengan baik. "Saya miss di bagian nyinden pada lagu tersebut," jelas pria 31 tahun itu.

Gilbert menuturkan, bagian menyinden merupakan improvisasi yang ia lakukan. Pada bagian itu Gilbert mengatakan, butuh teknik pernapasan khusus agar mampu membawakannya dengan sempurna. Gilbert memaparkan terdapat dua pilihan ketika ia menyanyikan bagian tersebut.

"Antara dibikin mudah atau tetap menyanyikan sinden. dan saya pilih bernyanyi sinden," jelas pria kelahiran Kalimantan ini. Meskipun demikian, ia tetap mampu bertahan di babak Live Show setelah dipilih coach Glenn Fredly.(Yud/Asw)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya