Liputan6.com, Jakarta Jakarta Sneaker Day (JSD) 2023 kembali digelar secara offline oleh Infia Pariwara Nusantara. Gelaran eksibisi sneaker dan streetwear berskala internasional ini mengusung tema besar “Solebration” dan berlangsung selama 4 hari mulai dari 23 hingga 26 Februari 2023 di Hall 1, Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang.
JSD tahun ini dilangsungkan di area seluas lebih dari 5.000 meter persegi dan didukung sepenuhnya oleh bank swasta terbesar Tanah Air yaitu PT Bank Central Asia Tbk (BCA) sebagai sponsor utama. Hal ini menjadikan gelaran JSD 2023 sebagai salah satu gelaran terbesar di Tanah Air dengan berbagai kegiatan yang menonjolkan aspek kreativitas khas komunitas, tanpa meninggalkan esensi utamanya yakni hiburan dan kebersamaan.
Advertisement
Trias Jaka Arfa, Event Director JSD 2023 mengungkapkan apresiasinya terhadap antusiasme pengunjung atas terselenggaranya JSD hingga kelima kalinya secara offline.
"Animo pengunjung JSD 2023 sungguh diluar ekspektasi kami. Ini merupakan yang kelima kalinya kami menyelenggarakan JSD secara offline dan ternyata antusiasme serta apresiasi dari para pecinta sneakers Tanah Air terus terjadi peningkatan yang sangat signifikan, khususnya dari kalangan anak muda yang merupakan target pangsa pasar utama kami di industri sneakers," ujar Trias Jaka kepada wartawan di ICE BSD, Tangerang, Banten, baru-baru ini.
Kesuksesan
Dirinya mengatakan salah satu kunci kesuksesan sebuah event dapat dilihat dari banyaknya pengunjung, kualitas penyelenggaraan dan banyaknya transaksi yang terjadi.
"Secara umum kami melihat penyelenggaraan JSD, semakin tahun semakin baik kualitasnya dan transaksi yang terjadi juga semakin besar. Kami berharap JSD 2023 dapat menjadi standar bagi gelaran JSD di tahun- tahun berikutnya yang tentunya akan lebih luar biasa lagi dan menjadi pilihan utama ajang terbesar berkumpulnya para pecinta sneakers Tanah Air,” ujar Trias.
Membagikan
Digelar bersamaan dengan event BCA Expoversary 2023, JSD kembali menghadirkan program JSD Free Kicks dengan membagikan total 400 pasang sepatu bagi 100 pengunjung pertama setiap harinya yang mendapatkan sambutan sangat positif dari para sneakerhead Tanah Air terlihat sejak hari pertama sebelum pukul 08.00 WIB, antrian para pecinta sneaker sudah tampak mengular di depan pintu masuk, meskipun pintu pameran baru dibuka pada pukul 10.00 WIB.