Selain memperkenalkan ponsel dan tablet terbaru, vendor yang berpartisipasi dalam Mobile World Congress 2013 di Barcelona, Spanyol juga saling unjuk teknologi terkini. Salah satunya LG, yang mendemostrasikan teknologi transimisi wireless terbarunya.
Teknologi yang dinamakan dengan Ultra High Definition (HD) ini mampu menampilkan konten seperti game dan video dari smartphone ke layar televisi secara wireless.
LG mengklaim jika metode transfer ini lebih cepat dan lebih halus dibandingkan teknologi sebelumnya, seperti dikutip Liputan6.com dari pernyataan resmi LG yang dilansir Slashgear, Selasa (26/2/2013).
"Berkat teknologi inovatif Ultra HD, pengguna ponsel LG bisa menikmati konten mobile favorit di TV dengan tampilan Ultra HD. Dengan perkembangan teknologi, LG kembali menegaskan akan menjadi pelopor industri TV dan konvergensi mobile untuk pengalaman yang lebih baik," kata President dan CEO LG, Jong-seok Park.
Teknologi Ultra HD diklaim mampu mengkompresi video saat ditansfer ke TV berteknologi Ultra HD sehingga tampilannya lebih maksimal dan sesuai dengan resolusi layar TV. LG berupaya meminalisir lag saat transfer data antara perangkat smartphone dan TV.
Advertisement
Ke depannya, LG akan membenamkan koneksi WiFi sehingga semua konten multimedia dalam ponsel secara otomatis akan menyesuaikan dengan resolusi layar TV. Konsumsi daya lebih irit yakni kurang dari 50 persen penggunaan teknologi transmisi besutan vendor lain. Hal ini mampu mengurangi beban CPU ponsel dan menjadikan proses transfer data menjadi lebih cepat.
(VIN/DEW)