Tinggalkan Nacional, Luis Suarez Bakal Cari Klub Baru Setelah Piala Dunia 2022

Luis Suarez tidak akan kembali ke Nacional setelah Piala Dunia 2022.

oleh Marco TampubolonDiterbitkan 21 September 2022, 13:30 WIB
Luis Suarez. Timnas Uruguay sementara hanya dibawanya menempati posisi ke-6 di zona Conmebol. Total telah tampil dalam 3 edisi Piala Dunia berurutan mulai 2010 hingga 2018 dengan mencetak 7 gol dan 4 assist dari 13 laga. (AP/Pool/Matilde Campodonico)

Liputan6.com, Jakarta Kiprah Luis Suarez bersama Nacional ternyata hanya seumur jagung. Pemain asal Uruguay itu bakal meninggalkan tim masa mudanya tersebut saat kontraknya berakhir pada bulan November nanti. 

Suarez diboyong ke Uruguay pada bulan Juli lalu setelah kontraknya berakhir dengan Atletico Madrid. Dalam 10 laga yang dilalui bersama Nacional, Suarez mampu mencetak 4 gol dan 3 assist.

Meski demikian, Suarez tidak bertahan lama di tim ini. Presiden Nacional, Jose Fuentes menyatakan, manatan pemain Liverpool dan Barcelona itu tidak akan kembali ke timnya setelah Piala Dunia 2022

"Kejuaraan telah berakhir dan Luis Suarez akan meninggalkan Nacional," katanya kepada Punto Penal.

"Saya tidak akan membuat harapan palsu. Luis Suárez berusaha keras untuk datang ke Nacional dan, setiap kali mereka bertanya kepada saya, saya mengatakannya agar tidak menimbulkan harapan untuk masa depan. Dia pergi dan dia mengatakan lebih dari sekali, begitulah cara kami memperbaikinya."

Suarez kembali ke Uruguay setelah 16 tahun bertualang di sepak bola Eropa. Nacional mendapatkan berusia 35 tahun itu secara gratis setelah kontraknya berakhir bersama Atletico Madrid. 

Suarez sebenarnya sangat antusias kembali ke Nacional. Begitu juga dengan para pendukung tim tersebut.

Kepulangan Suarez bahkan disambut meriah oleh para pendukung Nacional. Mereka rela menunggu di bandara saat kepulangan Suarez. Para penduduk kota juga memberi sambutan yag tak kalah hangat. 

 


Dukungan Messi

Luis Suarez. Kebersamaan keduanya di Barcelona dimulai pada 2014 usai Luis Suarez hijrah dari Liverpool. Mereka berhasil meraih 13 trofi selama 5 tahun bermain bersama. Mereka juga sering liburan bersama dengan membawa pasangan masing-masing, seperti ke Ibiza pada 2018. (Foto: AFP/Lluis Gene)

Pemain asal Argentina, Lionel Messi juga sangat mendukung keputusan Suarez. Dia bahkan bersedia meminjamkan pesawat pribadinya demi memperlancar kepulangan Suarez ke Uruguay. Seperti diketahui, kedua pemain tersebut telah menjalin pertemanan sejak masih sama-sama memperkuat Barcelona.

Seperti dilansir dari Cgtn, Messi yang bermain untuk PSG juga mendoakan yang terbaik untuk Suarez.

"Hei Gordo," ujar Messi melalui kiriman video singkat kepada Suarez.

"Kamu sudah sampai di sana sekarang. Saya ingin mengirimmu pelukan besar dan berdoa yang terbaik bagi babak baru dalam hidupmu," beber La Pulga menambahkan.

"Saya tahu betapa berartinya kepulangan ini untukmu. Setelah penantian yang sangat panjang, Anda akhirnya kembali ke Nacional dan mempersiapkan diri untuk Piala Dunia," beber Messi.

Lanjut Baca:

Pada kesempatan itu, Messi mengaku akan selalu mendukung Suarez. Dia akan mengikuti perkembangannya di Nacional dari jauh. "Sekarang, saya jadi fans baru Nacional," katanya.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya