Liputan6.com, Manchester- Manchester United bersiap untuk mendatangkan pemain baru lagi akhir bursa transfer pemain ditutup musim ini. MU kabarnya bersedia menunggu untuk mengontrak Antony dan Frenkie de Jong musim panas ini.
Manajer MU, Erik ten Hag menginginkan duo pemain tersebut bahkan bersedia menunggu hingga batas waktu transfer. Meski De Jong enggan meninggalkan Barcelona, Setan Merah belum mau menyerah.
Advertisement
Menurut Express, Kamis (28/7/2022), Ten Hag siap untuk menunggu waktunya, dan melakukannya tanpa untuk saat ini, karena ia ingin De Jong sebagai pengganti sepadan bagi Pogba.
Nama Antony juga ada dalam daftar belanja pria Belanda itu. Setan Merah dikabarkan sudah menyiapkan dana sekitar 125 juta pounds atau setara Rp 2,2 triliun untuk mendapatkan kedua pemain tersebut.
MU memang hobi berbelanja pemain di akhir bursa transfer. Mulai dari tahun 2013 ketika itu, MU mendatangkan Marouane Fellaini dari Everton pada akhir batas waktu transfer setelah pemberitaan spekulasi yang berbulan-bulan.
Tahun berikutnya, MU kemudian mendaratkan Radamel Falcao dan Daley Blind pada hari terakhir jendela transfer ditutup. Tapi sayang nama Falcao jelas mengecewakan, hanya mencetak empat gol selama semusim di Old Trafford.
Pada tahun 2015, United terlambat mendapatkan Anthony Martial dari AS Monaco yang diplot pengganti Van Persie menyusul kepindahan pemain Belanda itu ke Fenerbahce.
Lantas apakah rumor dari De Jong dan Antony terwujud pada bursa transfer musim ini? Atau tidak sama sekali? September 2022 menjadi jawabannya.
Ten Hag Juga ingin MU Angkut Gelandang Inggris ini Senilai Rp 1,7 T
Declan Rice merupakan incaran lama dari Setan Merah tapi karena terlalu mahal, MU sempat menutup minat terhadap dirinya. Tapi sekarang, Ten Hag ingin menghidupkan minat tersebut seperti yang dilansir harian Inggris, Express, Selasa (26/7/2022).
Walaupun demikian, MU tidak mudah menyakinkan Rice untuk berlabuh di Old Trafford musim depan. Tapi The Red Devils, memiliki peluang besar mendapatkan jasa sang pemain karena kontrak sang pemain tinggal setahun lagi itu berarti West Ham harus menjualnya sekarang jika ingin mendapatkan untung.