Liputan6.com, Jakarta Jonatan Christie berhasil menundukkan wakil Malaysia, Liew Daren dengan tiga gim 21-14, 13-21, dan 21-19 pada Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2022. Pertandingan ini yang dilangsungkan di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Kamis (28/4/2022).
Jonatan memang sudah memperlihatkan permainan apiknya di babak pertama. Dia berhasil menutup interval gim pertama dengan keunggulan 11-7.
Advertisement
Pemain yang akrab disapa Jojo ini kerap kali memperlihatkan netting baik yang kerap kali di menyusahkan lawan. Dia pun berhasil mengamankan pertandingan pertama dengan skor 21-14.
Memasuki gim babak kedua, pemenang Swiss Open 2022 ini melaju cepat dengan perolehan skor 7-1 meninggalkan lawannya dari Malaysia ini. Namun, Jojo tidak dapat mempertahankan tempo permainannya sehingga Liew Daren berhasil mengejar dan harus menutup interval dengan skor 11-10.
Setelah interval kedua, Jojo tidak dapat mengembalikan momentumnya di lapangan dan harus tertinggal dan permainan di babak kedua harus dimenangkan oleh wakil Malaysia, Liew Daren dengan skor 21-13.
Permainan pun berlanjut ke babak ketiga atau babak penentuan. Jojo yang sempat tertinggal dengan skor 7-4. Hasil positif ini berhasil dipertahankan Daren sampai interval pertama dengan 11-10.
Setelah interval kedua, Jojo tidak dapat mengembalikan momentumnya di lapangan dan harus tertinggal sehingga permainan di babak kedua harus dimenangkan oleh wakil Malaysia, Liew Daren dengan skor 21-13.
Permainan pun berlanjut ke babak ketiga atau babak penentuan. Jojo yang sempat tertinggal dengan skor 7-4. Hasil positif ini berhasil dipertahankan Daren sampai interval pertama dengan 11-10.
Kedua pemain tersebut juga sempat kejar-kejaran skor pada saat kedudukan 15-16 yang masih dimpimpin oleh Daren. Namun, Jojo berhasil menyamakan kedudukan 17-17 pada gim ketiga ini. Alhasil, Jojo berhasil memenangkan pertandingan di Kejuaraan Asia 2022 dengan skor 21-19.
3 Wakil Kandas di Babak 16 Besar
Sayangnya, 3 pemain Indonesia harus kandas di babak 16 besar. Dari sektor tunggal putri terdapat Putri Kusuma Wardani yang belum bisa menaklukkan unggulan 6 dari Thailand Pornpawee Chochuwong.
Dia harus mengakui keunggulan Pornpawee dengan straight game 12-21 dan 11-21. Sementara itu, dari sektor yang sama Komang Ayu Cahya Dewi memang harus mengakui keunggulan Akane Yamaguchi dari Jepang.