Liputan6.com, Jakarta - Selama 10 tahun mendekam di penjara, Angelina Sondakh menjalani hukuman terkait kasus korupsi suap Wisma Atlet dengan perasaan tak tenang. Fokus dan perhatiannya selalu terpusat kepada Keanu Massaid, anak dari pernikahannya bersama mendiang Adjie Massaid.
Seperti dituturkan Angelina Sondakh, Keanu tak memiliki tempat tinggal tetap karena selalu dititipkan kepada orang-orang terdekatnya. Masalah ini saja sudah sangat menguras pikirannya selama berada di rutan Pondok Bambu.
Advertisement
"Keanu itu kasihan banget sudah kayak bola yang dioper-oper ke sana-ke sini sementara dia enggak tahu gue tinggal sama siapa sih sebenarnya?" kata Angelina Sondakh melalui video wawancara di kanal YouTube Maia Al El Dul TV pada Selasa (12/4/2022).
Ini yang kemudian membuat Puteri Indonesia 2001 itu kapok korupsi lagi. Selama berada di tahanan, ia tak cuma dipusingkan soal urusan siapa yang menjaga dan merawat Keanu. Tapi juga kabar duka yang datang silih berganti dalam waktu relatif dekat.
Kapok Korupsi
"Itu hal yang bikin gue kapok (korupsi). Gila, gue begini nih, anak gue jadi begini. Jadi dia enggak punya rumah sampai akhirnya lo tawari: Sudah tinggal sama gue saja toh juga ada Al, El, Dul," ujar Angelina Sondakh membahas kebaikan Maia Estianty yang siap merawat Keanu saat dirinya dipenjara.
"Benar-benar gue enggak enak juga entar gue dibilang kayak mama papaku nanti bagaimana. Di titik itulah terus tiba-tiba gue mohon sama Allah yang penting Keanu punya tempat tinggal. Eh Kak Mudjie datang,” imbuhnya.
Kemudian, Angelina Sondakh menceritakan soal rentetan kabar duka yang dialami orang-orang terdekatnya yang meninggal dunia. Kehilangan orang yang disayangi dan dikenalnya langsung memukul ibu satu anak itu.
Dimulai dari Ibunda Sopirnya
Pertama, saat ibunda sopir pribadinya yang bernama Igna meninggal dunia. Padahal selama ini, Igna-lah yang menemani Keanu Massaid tinggal di apartemen ketika ayah dan ibu Angelina Sondakh mudik ke Manado untuk menyelesaikan sejumlah urusan.
Igna lalu terbang ke kampung halaman di NTT. Sempat tidur di rumah sopir berkawan istri Igna dan anaknya, Keanu Massaid harus dioper lagi karena istri sang sopir mesti terbang juga ke NTT.