Samsung Cetak Rekor Penjualan Lini Produk Galaxy S

Angka 100 juta ini terjual dalam waktu 2 tahun dan 7 bulan. Samsung pertama kali meluncurkan Galaxy S pada Mei 2010.

oleh Liputan6Diterbitkan 14 Januari 2013, 17:08 WIB
Raksasa teknologi asal Korea Selatan, Samsung, mengumumkan rekor penjualan yang dicapai lini produk Galaxy S. Hingga saat ini, Samsung telah menjual lebih dari 100 juta produk Galaxy S, dari seri pertama hingga Galaxy S III.

Dilansir dari laman Mashable yang Liputan6.com kutip Senin (14/1/2013), angka 100 juta ini terjual dalam waktu 2 tahun dan 7 bulan. Samsung pertama kali meluncurkan Galaxy S pada Mei 2010.

Sebagai perbandingan, Apple telah menjual lini produk iPhone sebanyak 250 juta unit. Tapi tentu dengan catatan, Apple jauh lebih dulu meluncurkan iPhone, yaitu di bulan Juni 2007.

Dari total penjualan Galaxy S, rekor terbesar dipegang Galaxy S III. Smartphone yang saat ini masih menjadi smartphone terbaik Samsung terjual lebih dari 40 juta unit dalam waktu 7 bulan sejak diluncurkan. Adapun angka penjualan tiap hari mencapai 190 ribu unit.

Penjualan Galaxy S III ini melampaui pendahulunya, Galaxy S II. Sebab, Galaxy S II membutuhkan waktu 20 bulan untuk mencapai penjualan sebesar 40 juta unit.

Angka ini tentu akan menambah motivasi Samsung untuk terus melanjutkan kesuksesan Galaxy S. Hingga kini belum diketahui secara pasti kapan Galaxy S IV akan diluncurkan.

Meski begitu Galaxy S IV diprediksi akan hadir dengan spesifikasi canggih. Smartphone ini akan dibenami chip quadcore 2GHz Exynos 5440 28nm, RAM 2GB, kamera belakang 13MP, kamera depan 2MP, sistem operasi Android 4.2.1, serta bodi yang agak tebal, 9.2 mm. Kehadiran S-Pen yang disebutkan bakal hadir juga di Galaxy SIV seperti yang ada di Galaxy Note jadi penyebab bodi tebal di smartphone tersebut. (GAL)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya