Liverpool Incar Penyerang MU

Liverpool butuh penyerang baru karena Balotelli dan Lambert mandul.

oleh ThomasDiterbitkan 28 Juni 2015, 08:39 WIB
Striker anyar Manchester United Javier "Chicharito" Hernandez pada laga Community Shield kontra Chelsea di Wembley, London, 8 Agustus 2010. AFP PHOTO/GLYN KIRK

Liputan6.com, Liverpool - Setelah membajak beberapa pemain incaran Manchester United, Liverpool kini berniat memboyong pemain rival abadinya tersebut. Striker MU Javier Hernandez sedang diburu The Reds.

Liverpool ingin merekrut striker baru di bursa transfer musim panas ini. Sejauh ini mereka kesulitan mendapatkan pemain buruannya seperti Christian Benteke (Aston Villa) atau Carlos Bacca (Sevilla).

Di akhir pekan ini muncul dua nama baru yang dibidik Liverpool. Selain bomber Juventus Fernando Llorente, manajer Brendan Rodgers dilaporkan AS juga mempertimbangkan memboyong Hernandez.

Pemain yang akrab disapa Chicharito itu tak terlalu sulit untuk diboyong ke Anfield. Tenaga Chicharito sudah tidak dibutuhkan oleh manajer MU Louis van Gaal.

Musim lalu pemuda Meksiko itu dipinjamkan MU ke Real Madrid. Namun karena tidak terlalu sukses, Madrid menolak mempermanenkan Hernandez dan memulangkannya ke MU.

Hernandez akan senang dengan tawaran Liverpool. Dia butuh klub yang bisa memberinya kesempatan bermain secara reguler.

Bila gabung ke Anfield, Hernandez bisa sering bermain. Sebab lini depan Liverpool cukup bermasalah musim lalu. Rickie Lambert dan Mario Balotelli gagal mengisi kekosongan saat Daniel Sturridge absen karena cedera. (Tho/Ary)

Baca juga: 

Pelatih Soton Sindir Prestasi Van Gaal Bersama MU

Barca Dan Real Madrid Berebut Wonderkid Muslim Jerman

'Gerrard Bakal Lahir Kembali di AS'

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya