Liputan6.com, Serang - Suasana libur Lebaran masih terasa hingga H+5 Idul Fitri. Di Kabupaten Serang, Banten, misalnya, ribuan wisatawan lokal masih memadati Pantai Anyer,
"Lebih baik di Anyer, selain murah, tempatnya pun asyik. Air pantainya bersih dan kita bisa berenang," kata Andi, warga Depok yang berkunjung ke pantai pasir putih Anyer, Sabtu (2/8/2014).
Ketika ditanya mengapa dirinya rela bermacet-macetan ke Anyer dan mengapa tidak memilih Pantai Ancol yang lebih dekat, Andi menjawab dengan santai.
"Jelas beda jauh sama Ancol, di sini airnya bersih," imbuh Andi yang datang bersama keluarganya tersebut.
Wisatawan yang datang ke Pantai Anyer mayoritas berasal dari luar Banten. Seperti Depok, Jakarta, Bogor, dan Tangerang. Saking ramainya pengunjung, polisi harus memberlakukan one way atau satu arah.
Pantauan Liputan6.com, setidaknya penyebab kemacetan terjadi di 2 titik, yaitu di perlintasan pintu masuk Kawasan Industri Cilegon dan Pasar Anyer. Dari Pasar Anyer, pihak kepolisian memberlakukan one way guna mengurai kepadatan. Namun perlintasan di Pantai Anyer sendiri terpantau ramai lancar.
Baca juga:
Arus Balik Padat, Jalur Puncak Satu Arah Menuju Jakarta
Pantai Marunda, Lokasi Wisata di Utara Jakarta
Jumlah Pengunjung Ancol Bakal Mencapai 150 Ribu Orang
Advertisement
(Sss)