AMPI Rekomendasikan Empat Nama Capres 2009

Rapat Pimpinan Paripurna III AMPI mengusulkan empat nama untuk dipertimbangkan sebagai calon presiden. Mereka adalah Jusuf Kalla, Agung Laksono, Surya Paloh, dan Sri Sultan Hamengku Buwono X.

oleh Liputan6Diterbitkan 27 Juli 2008, 14:49 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Rapat Pimpinan Paripurna III Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) mengusulkan empat nama kader terbaik Partai Golongan Karya untuk dipertimbangkan sebagai calon presiden di pemilihan presiden 2009. "Empat nama tersebut adalah Jusuf Kalla, Agung Laksono, Surya Paloh, dan Sri Sultan Hamengku Buwono X," kata Bambang Soesatyo, Ketua Panitia Rapim Paripurna III AMPI, di Jakarta, Ahad (27/7).

Selain merekomendasikan empat nama itu, AMPI juga menegaskan akan menjaga keutuhan duet Susilo Bambang Yudhoyono-Jusuf Kalla hingga masa akhir jabatan. Rekomendasi lainnya, AMPI mendukung sistem pencalonan legistatif internal partai berdasarkan suara terbanyak. "Rekomendasi lainnya, AMPI mendukung rencana Partai Golkar untuk menempatkan 60 persen wajah baru di legislatif di semua tingkatan dari generasi muda," kata Bambang.

Selain itu, AMPI juga bertekad memenangkan hati rakyat untuk pemenangan Pemilu 2009. Yakni dengan cara membangun posko-posko simpatik di setiap desa sebagai bentuk kerja nyata membantu rakyat dengan kegiatan sosial, kesehatan, dan pendidikan gratis.(BOG/ANTARA)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya