Ratusan Gardu PLN Dipadamkan

Sedikitnya 642 gardu milik PLN terpaksa dipadamkan untuk menghindari bahaya sengatan dan kerusakan peralatan. Putusan ini dirilis karena bangunan milik pelanggan masih terendam air menyusul banjir yang melanda sejumlah wilayah di Jakarta.

oleh Liputan6Diterbitkan 02 Februari 2008, 13:12 WIB

Liputan6.com, Jakarta: Dari 12 ribu gardu milik Perusahaan Listrik Negara, sedikitnya 642 unit terpaksa dipadamkan untuk menghindari bahaya sengatan dan kerusakan peralatan. Putusan ini dirilis karena bangunan milik pelanggan masih terendam air menyusul banjir yang melanda sejumlah wilayah di Jakarta [baca: Jakarta Banjir].

Beberapa daerah yang masih akan mengalami pemadaman antara lain, Gambir, Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Tangerang dan Kramat Djati. Hingga kini, pihak PLN belum memastikan kapan listrik di wilayah tersebut mulai kembali normal. Sebab, kata pihak PLN, semua kondisi tersebut tergantung surutnya air.(REN)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya