Aktivitas Kantor DPW PKB Jatim Berjalan Normal

Kondisi itu terlihat usai dibekukannya DPW PKB Jatim oleh DPP PKB. Rencananya, bekas Ketua DPW PKB Jatim Choirul Anam tiba di Surabaya untuk menggelar rapat bersama pengurus harian, lembaga, dan badan otonom.

oleh Liputan6Diterbitkan 11 Mei 2005, 14:56 WIB
Liputan6.com, Surabaya: Usai resmi dibekukan Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa, sejumlah pengurus Dewan Pengurus Wilayah PKB Jawa Timur dan Garda Bangsa tetap beraktivitas seperti biasa. Kondisi itu terlihat di Gedung Astranawa DPW PKB Jatim di Surabaya, Jatim. "Karena itu kita sesungguhnya santai-santai saja," kata Wakil Sekretaris DPW PKB Jatim Hidayat, baru-baru ini.

Menurut rencana, bekas Ketua DPW PKB Jatim Choirul Anam tiba di Surabaya. Sesampainya di sana ia akan langsung menggelar rapat konsolidasi dengan pengurus harian, lembaga, dan biro DPW PKB serta badan otonom. Rapat tersebut akan membahas kemelut di tubuh PKB pascapembekuan kepengurusan DPW Jatim di bawah kepemimpinan Anam [baca: DPW PKB Jatim Dibekukan].

Adapun siang ini, perwakilan DPP PKB akan menyerahkan surat pembekuan ke Kantor DPW PKB Jatim. Kepengurusan DPW PKB Jatim dibekukan oleh DPP versi Muhaimin Iskandar karena tidak mengakui hasil Muktamar PKB di Semarang, Jawa Tengah, April silam. Sementara Wakil Sekjen DPP PKB Imam Nachrowi ditunjuk sebagai Ketua caretaker DPW PKB Jatim, menggantikan Anam yang dipecat [baca: Choirul Anam Tak Menggubris Pemecatan].(AIS/Nurul Rahmawati dan Arief Wiriawan)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya