Berebut Kursi Ketum Golkar, Bamsoet dan Airlangga Janji Jaga Kekompakan

Bamsoet menjamin, persahabatannya dengan Airlangga tetap terjaga meski bakal bersaing memperebutkan kursi Ketum Partai Golkar

Diterbitkan 16 September 2019, 04:32 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Politikus Partai Golkar, Bambang Soesatyo berjanji akan bertanding secara sehat dengan Airlangga Hartarto dalam memperebutkan kursi Ketua Umum. Menurutnya, hal serupa juga akan dilakukan oleh Airlangga.

"Saya sudah bertemu dengan Pak Airlangga, dan sudah izin untuk maju sebagai calon ketum partai Golkar dan beliau mempersilahkan dan kita berjanji bertanding secara demokratis, dan terbuka," kata pria yang akrab disapa Bamsoet di Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, Minggu 15 September 2019 malam.

Ketua DPR itu pun menjamin persahabatannya dengan Airlangga tetap terjaga meski bakal bersaing memperebutkan kursi Ketum Partai Golkar.

"Kan memang di Golkar itu persaingan ada, tapi toh kita bersahabat. Tetap kita sama-sama menjaga agar Partai Golkar tidak pecah," ucap Bamsoet.

Bamsoet pun menilai acara malam anugerah penghargaan untuk calon legislatif terpilih partai Golkar periode 2019-2024 dapat mempererat hubungan sesama kader partai.

"Kalau perlu tiap hari bikin acara ini pasti bagus," tutup Bamsoet.

 

Reporter: Muhammad Genantan Saputra

Sumber: Merdeka.com

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6