Sukses

Ratusan Atlet Ramaikan Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Surabaya 2022

Liputan6.com, Surabaya - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Piala Wali Kota Surabaya Tahun 2022 digelar di Climbing Wall Center FPTI Surabaya pada 3-5 November 2022 dihadiri sebanyak 370 atlet muda dari seluruh wilayah Indonesia.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya Wiwiek Widayati mengatakan Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Surabaya Tahun 2022 menjadi salah satu sarana pembinaan dan regenerasi atlet-atlet panjat tebing di Tanah Air.

"Upaya ini diharapkan dapat mempertahankan prestasi yang telah diraih, serta mencetak bibit-bibit unggul atlet panjat tebing yang dapat mengharumkan nama Indonesia di masa depan," katanya saat membuka kejurnas di Surabaya, Kamis (3/11/2022), dilansir dari Antara.

Menurut dia, Pemerintah Kota Surabaya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Surabaya dan pengurus kota Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) serta seluruh pihak yang telah mendukung Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Surabaya Tahun 2022.

Dia juga menyatakan, Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Surabaya tahun 2022 ini menunjukkan komitmen bersama dalam mengembangkan cabang olahraga panjat tebing di Indonesia. Untuk itu, lanjut dia, melalui Kejurnas ini pihaknya meyakini, panjat tebing Indonesia akan semakin berjaya ke tingkat Internasional.

"Insya Allah, saya yakin, dengan semangat dan kerja sama seluruh elemen, olahraga panjat tebing Indonesia akan semakin berjaya hingga ke tingkat Internasional," kata dia.

Wiwiek juga berpesan kepada seluruh ofisial dan para peserta kajurnas panjat tebing agar mereka tetap menjaga sportivitas di sepanjang pertandingan.

"Di dalam lapangan kita boleh bersaing secara adil. Namun di luar lapangan, kita adalah keluarga besar sebangsa dan setanah air," ujar dia.

 

2 dari 2 halaman

Kategori Kejurnas Panjat Tebing

Kejurnas Panjat Tebing Piala Wali Kota Surabaya Tahun 2022 ini diikuti sebanyak 370 atlet dari seluruh wilayah Indonesia, di antaranya Kalimantan Timur (Kaltim), Nusa Tenggara Barat (NTB), Jawa Barat, Jakarta dan khususnya dari Kota Surabaya, Jawa Timur.

Kejurnas ini terbagi dalam beberapa kategori yakni Lead Perorangan Junior, Youth A, B, C, D Putra dan Putri (se-Indonesia). Lalu, Lead Beregu U12, U15 Putra dan Putri (se-Surabaya). Kemudian, Lead Perorangan Youth E (usia 7-9 tahun) Putra dan Putri (Eksebisi, se-Indonesia) dan Lead Perorangan Umum Putra dan Putri (se-Indonesia).

Kejurnas yang diprakarsai FPTI Surabaya bersama Disbudporapar Surabaya tersebut dihelat rutin setiap tahun. Sedangkan total keseluruhan hadiah dalam Kejurnas tahun 2022 ini sebanyak Rp64.800.000.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.