Seungkwan dan Dino SEVENTEEN Resmi Wamil, Grup Masuki Masa Hiatus

Seungkwan dan Dino SEVENTEEN mulai wajib militer pada 26 Oktober 2026, menyusul Mingyu yang bertugas sebagai petugas pelayanan sosial sejak September.

Diterbitkan 26 Oktober 2026, 15:10 WIB
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Seungkwan dan Dino SEVENTEEN mulai wamil 26 Oktober 2026 sebagai band militer.
  • Pledis meminta penggemar tidak datang; konten grup telah disiapkan.
  • Anggota lain masih wamil; Jeonghan dan Joshua rilis album unit.

Liputan6.com, Jakarta - Seungkwan dan Dino SEVENTEEN resmi memulai wajib militer pada 26 Oktober 2026. Keduanya dijadwalkan memasuki Pusat Pelatihan Angkatan Darat bersama-sama sebelum menjalani pelatihan dasar dan bertugas sebagai anggota band militer.

Melansir Chosun, Senin (26/10/2026), Pledis Entertainment selaku agensi mengumumkan bahwa tidak akan ada acara resmi khusus untuk mengiringi keberangkatan kedua anggota tersebut. Agensi juga meminta penggemar untuk tidak datang ke lokasi pendaftaran karena upacara tersebut melibatkan banyak tentara dan keluarga mereka.

"Kami berencana untuk terus bertemu dengan CARAT melalui berbagai konten yang telah dipersiapkan sebelumnya," ungkap Pledis Entertainment.

Keberangkatan Seungkwan dan Dino menandai dimulainya masa jeda aktivitas grup SEVENTEEN secara penuh. Meski demikian, agensi memastikan bahwa penggemar tetap dapat menikmati berbagai konten yang telah disiapkan selama para anggota menjalankan kewajiban mereka.

 

Beberapa Member SEVENTEEN Masih Bertugas

Seungkwan dan Dino menjadi anggota terakhir SEVENTEEN yang memulai tugas militer. Sebelumnya, Jeonghan telah menyelesaikan masa tugasnya dan resmi kembali dari dinas. Sementara itu, Wonwoo, Woozi, Hoshi, Vernon, Dokyeom, dan Mingyu masih menjalani kewajiban masing-masing.

S.COUPS mendapat pengecualian dari dinas militer akibat cedera meniskus yang dialaminya saat masih remaja. Adapun Joshua, Jun, dan THE8 merupakan anggota berkewarganegaraan asing.

Di tengah jeda aktivitas grup, SEVENTEEN juga telah memperbarui kontrak dengan Pledis Entertainment untuk kedua kalinya. Langkah ini dilakukan menjelang periode ketika para anggota harus menjalani kewajiban militer masing-masing.

Di sisi lain, Jeonghan dan Joshua mulai menjalankan aktivitas unit melalui perilisan mini album pertama mereka, DREAMSCAPE, pada 19 Oktober 2026. Aktivitas tersebut menjadi salah satu cara bagi SEVENTEEN untuk tetap menyapa penggemar di tengah perubahan jadwal grup.

 

Pengumuman Wamil Seungkwan dan Dino Disampaikan Bersamaan dengan Mingyu

Pledis Entertainment sebelumnya mengumumkan jadwal wajib militer Seungkwan dan Dino sekaligus menginformasikan bahwa Mingyu akan memulai tugasnya pada 10 September 2026. Berbeda dari kedua rekannya yang bertugas sebagai anggota band militer Angkatan Darat, Mingyu sedang menjalani pelayanan alternatif sebagai petugas pelayanan sosial.

Sementara itu, Jeonghan telah menyelesaikan masa tugasnya pada Juni 2025. Dengan sejumlah anggota yang masih menjalani kewajiban militer, SEVENTEEN perlu menyesuaikan jadwal kegiatan grup selama periode tersebut.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

KapanLagi Pensi Bareng 2026 Rampung, Pemenang Lanjut ke Trinity Inkubasi

Sabrina Aulia PutriTim Redaksi
Copy Link
Batalkan