Nassar Sempat Kira Bhita dan Syafiq Pacaran Sungguhan Usai Tampil Romantis di Dangdut Academy 8

Nassar terkejut dengan chemistry Bhita dan Syafiq saat membawakan lagu 'Aku Rindu Padamu' di Dangdut Academy 8, membuat Soimah beri penjelasan.

Diterbitkan 28 Juli 2026, 16:35 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Bhita dan Syafiq tampil duet romantis di Dangdut Academy 8 membawakan lagu 'Aku Rindu Padamu'.
  • Nassar sempat mengira Bhita dan Syafiq berpacaran karena chemistry panggung mereka yang kuat.
  • Soimah memuji chemistry, tatapan, komunikasi, dan harmonisasi vokal Bhita dan Syafiq yang selaras dengan lagu.

Liputan6.com, Jakarta - Penampilan duet Bhita dan Syafiq dalam acara Dangdut Academy 8 Top 34 Grup 2 pada 27 Juli 2026 sukses mencuri perhatian juri, khususnya Nassar. Chemistry kuat yang mereka tampilkan saat membawakan lagu "Aku Rindu Padamu" bahkan membuat Nassar sempat mengira keduanya menjalin hubungan asmara sungguhan.

Interaksi romantis di atas panggung tersebut memicu pertanyaan Nassar kepada Soimah mengenai status hubungan kedua peserta. Soimah, salah satu juri, kemudian memberikan tanggapan mengenai penampilan memukau anak didik mentor Fildan itu.

Menurut Soimah, Fildan berhasil membimbing Bhita dan Syafiq untuk menampilkan performa perdana yang sangat baik. Ia menyoroti lagu "Aku Rindu Padamu" yang memang memiliki nuansa sangat romantis, dan Bhita serta Syafiq berhasil membawakannya dengan penuh penghayatan.

Chemistry Kuat yang Memukau Juri

Nassar mengakui bahwa ia sempat menyampaikan kepada Soimah bahwa Bhita dan Syafiq terlihat seperti pasangan kekasih. "Aku tadi bilang, ke Mae setiap... Bhita. Bhita mau naruh ini. Kamu tuh kayak gini, kayak aduh jatuh," ujar Nassar, menggambarkan interaksi penuh perhatian di antara keduanya.

Soimah membenarkan bahwa Nassar sempat berujar, "'Mak, ini kayaknya pacaran beneran'," namun ia membantah dugaan tersebut. Meskipun demikian, Soimah memuji chemistry, tatapan, dan komunikasi antara Bhita dan Syafiq yang dinilai sangat bagus dan selaras dengan lagu romantis yang dibawakan.

Tidak hanya di atas panggung, kedekatan Bhita dan Syafiq juga terlihat saat latihan. Arbil, yang merupakan jebolan Dangdut Academy 7, mengungkapkan bahwa selama General Rehearsal (GR), keduanya "rapet terus gak bisa (dipisahkan). Nempel terus berdua."

Harmonisasi Vokal dan Musikalitas yang Terpuji

Selain chemistry, Soimah juga mengapresiasi harmonisasi vokal Bhita dan Syafiq yang dinilai "jejeg" atau solid, dengan setiap pecahan suara berakhir bersamaan. Hal ini menunjukkan koordinasi yang baik antara kedua penyanyi.

Kemampuan Bhita dalam bermain gitar juga menjadi nilai tambah, mengingat lagu "Aku Rindu Padamu" bukanlah lagu duet. Pemilihan nada, di mana Bhita mengambil nada tinggi dan Syafiq nada rendah, dianggap sangat pas dan "kawin dengan bagus" oleh Soimah.

Soimah pun memberikan saran kepada Fildan selaku mentor, untuk terus mengasah musikalitas Syafiq agar semakin terampil. Namun, ia juga mengingatkan agar sisi vokal Syafiq tidak dilupakan dan tetap menjadi perhatian dalam pengembangan bakatnya.

Secara keseluruhan, penampilan Bhita dan Syafiq tidak hanya berhasil memukau juri dengan chemistry dan harmonisasi mereka, tetapi juga menetapkan standar tinggi untuk peserta lain di Dangdut Academy 8. Penampilan ini menjadi bukti bahwa Dangdut Academy terus melahirkan talenta-talenta baru yang siap bersinar di panggung musik dangdut Indonesia.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Syafiq Dangdut Academy 8 Ungkap Mentalnya Lebih Terlatih Sejak Ikut Kompetisi

Cinthya SeptavyTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan