Film Slank Ditonton Jokowi, Bimbim: Dia Anak Metal Juga

Gubernur DKI Jakarta, Jokowi tak mau ketinggalan untuk menyaksikan pemutaran film Slank Nggak Ada Matinya di Taman Ismail Marzuki, Jakarta.

Diterbitkan 27 Desember 2013, 10:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo atau akrab disapa Jokowi, menyaksikan film perjalan Slank, Nggak Ada Matinya di Bioskop Taman Ismail Marzuki, Kamis (26/12/2013) malam.

Bimbim, salah satu pendiri band Slank punya tanggapan sendiri tentang kehadiran Jokowi yang menonton perjalanan 30 tahun Slank.

"Ya diakan anak metal juga, jadi tahu keadaan anak band," ucap Bimbim yang hadir menemani orang nomor satu di DKI Jakarta.

Usai menonton film tersebut, Jokowi sempat berbincang dengan penggebuk drum Slank ini tentang apresiasinya terhadap film tersebut.

"Dia (Jokowi) bilang, film ini inspiratif karena memang film ini banyak inspirasi, bisa dijadikan contoh buat anak band," jelas Bimbim.

Hal lain yang jadi perhatian Jokowi dalam film itu adalah tentang pembelajaran orangtua yang anaknya terjerat narkoba. "Ini juga pembelajaran buat ibu-Ibu yang punya problem dengan anak-anaknya," tandas Bimbim.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Sinopsis Vidio Original Series Jakarta Undercover: Members Only, Tampilkan Sisi Lain Jakarta

Sapto Purnomo, merTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan