Avatar: Fire and Ash Tembus 4 Juta Penonton, Kini Jadi Film Impor Terlaris di Indonesia Tahun 2025

Sekuel Avatar: Fire and Ash terus memecahkan rekor di Indonesia, mendekati angka fantastis 4 juta penonton dan menunjukkan dominasinya di bioskop nasional.

Diterbitkan 28 Desember 2025, 17:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • "Avatar: Fire and Ash" telah menarik lebih dari 2,6 juta penonton di Indonesia hingga 23 Desember 2025.
  • Film ini mencetak rekor pendapatan debut tertinggi untuk film Hollywood di Indonesia tahun 2025.
  • Sekuel Avatar ini melanjutkan kisah keluarga Sully menghadapi konflik baru dan Suku Ash yang kejam.

Liputan6.com, Jakarta - Di tengah dominasi Agak Laen: Menyala Pantiku!, film Avatar: Fire and Ash atau Avatar 3 telah tembus 4 juta penonton pada Sabtu, 27 Desember 2025. Pencapaian ini sekaligus menempatkan Avatar: Fire and Ash sebagai film impor terlaris di Indonesia tahun 2025.

Sebelumnya, gelar film impor terlaris di Indonesia dipegang oleh The Conjuring: Last Rites yang dibintangi Patrick Wilson dan Vera Farmiga. The Conjuring: Last Rites yang dirilis pada September tahun ini berakhir bersama (sekitar) 3,4 juta penonton.

Di tengah gempuran tiga film Indonesia anyar, pada Sabtu (27/12/2025), Avatar: Fire and Ash masih sanggup mendulang 300 ribuan penonton. Dominasinya dibayangi Agak Laen: Menyala Pantiku! dengan 150 ribuan penonton sepanjang hari kemarin.

Peringkat ketiga, dihuni Janur Ireng yang dibintangi aktor peraih Piala Citra Tora Sudiro dan Marthino Lio. Prekuel film Sewu Dino ini berkibar dengan 60 ribuan penonton. Libur Natal dan Tahun Baru 2026 ini, perebutan jumlah penonton terasa makin sengit.

Berikut 6 film impor maupun lokal dengan jumlah penonton terbanyak sepanjang hari Sabtu, 27 Desember 2025, melansir data akun Twitter pemerhati film @cinepoint_. Yang mana jagoan Anda?

  1. Avatar Fire and Ash: +328.360 jumlah penonton menjadi 4.048.234
  2. Agak Laen Menyala Pantiku!: +154.960 jumlah penonton menjadi 9.533.820
  3. Janur Ireng: +66.984 jumlah penonton menjadi 388.317
  4. Comic 8 Revolution Santet K4bin3t: +42.774 jumlah penonton menjadi 251.941
  5. The SpongeBob Movie Search for SquarePants: +29.804 jumlah penonton menjadi 127.975
  6. Zootopia 2: +26.671 jumlah penonton menjadi 1.550.908

Tembus 3.000 Showtime

Jumlah penonton Avatar: Fire and Ash dan Agak Laen: Menyala Pantiku! selama libur Natal dan Tahun Baru 2026 memang cenderung ngegas. Tak heran jika jumlah jam pertunjukan atau showtime-nya ditambah oleh pihak bioskop.

Jumlah showtime Avatar: Fire and Ash yang dibintangi Sam Worthington and Zoe Saldaña menembus 3.000. Agak Laen: Menyala Pantiku! yang telah sebulan tayang di bioskop bahkan mendekati 2.000 showtime, menunjukkan antusiasme penonton masih tinggi.

 

Perjalanan Keluarga Sully dan Ancaman Baru

Membuka tiga besar, ada Janur Ireng karya sineas Kimo Stamboel yang diproduksi MD Pictures. Berikut 6 film impor maupun lokal dengan jumlah showtime terbanyak sepanjang hari kemarin, melansir data akun Twitter pemerhati film @cinepoint_ pekan ini:

  1. Avatar Fire and Ash: 3.189 (+4,18 persen)
  2. Agak Laen Menyala Pantiku!: 1.898 (+6,33 persen)
  3. Janur Ireng: 1.812 (-6,07 persen)
  4. Comic 8 Revolution Santet K4bin3t: 1.164 (-7,25 persen)
  5. The SpongeBob Movie Search for SquarePants: 925 (+1,87 persen)
  6. Patah Hati Yang Kupilih: 476 (-23,10 persen)

 

Pekan Depan, 2 Film Indonesia Baru Datang

Performa Agak Laen: Menyala Pantiku lumayan tangguh meski digempur Avatar: Fire and Ash dan tiga film Indonesia baru yakni Janur Ireng, Comic 8 Revolution Santet K4bin3t, serta Patah Hati Yang Kupilih dengan bintang Bryan Domani dan Priilly Latuconsina.

Pekan depan, ada dua film Indonesia baru yang menggempur bioskop. Pertama, Dusun Mayit yang dibintangi Amanda Manopo dan Ersya Aurelia. Kedua, Modual Nekat yang mempertemukan Gading Marten, Gempi, dan Gisella Anastasia.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

11 Rekomendasi Film Korea tentang Agen Rahasia yang Penuh Aksi dan Plot Twist

Wayan Diananto, Ratnaning AsihTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan