3 Alasan Rio Dewanto Main Film Keadilan, Reuni dengan Reza Rahadian Setelah 15 Tahun Berpisah

Rio Dewanto kembali ke layar lebar lewat film Keadilan: The Verdict karya sineas Lee Chang Hee dan Yusron Fuadi. Ia beradu akting dengan Reza Rahadian.

Diterbitkan 13 November 2025, 18:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Rio Dewanto kembali berakting setelah dua tahun absen syuting film.
  • Naskah film menarik dan kolaborasi sutradara Indonesia-Korea Selatan.
  • Film ini menandai reuni Rio Dewanto dengan Reza Rahadian setelah 15 tahun.

Liputan6.com, Jakarta Rio Dewanto kembali ke layar lebar lewat film Keadilan: The Verdict. Film karya sineas Korea Selatan Lee Chang Hee dan Yusron Fuadi ini dijadwalkan menyapa bioskop Indonesia mulai 27 November 2025.

Dalam Keadilan: The Verdict, Rio Dewanto beradu akting dengan aktor peraih 5 Piala Citra, Reza Rahadian. Suami Atiqah Hasiholan menyebut setidaknya ada 3 alasan mau bergabung dalam Keadilan: The Verdict.

“Yang pertama, setelah dua tahun enggak syuting film. Ini baru syuting lagi. Terakhir saya syuting film 13 Bom di Jakarta. Setelah itu, dua tahun saya syuting series,” kata Rio Dewanto dalam wawancara eksklusif dengan Showbiz Liputan6.com.

Ditemui di Epicentrum XXI Jakarta Selatan, Rabu (12/11/2025), ia menguak alasan kedua, yakni naskah yang menarik dan ditangani dua sutradara hasil kolaborasi Indonesia bareng Korea Selatan. Jelas, ini sangat menjanjikan.

 

Reuni dengan Reza Rahadian

Terakhir, film Keadilan: The Verdict yang merupakan produksi bersama MD Pictures, JNC Media Grup, dan Innikor Pictures menandai reuni Rio Dewanto dengan Reza Rahadian setelah 15 tahun berpisah.

“Ditambah sutadaranya kolaborasi dua negara. Pas gue baca ceritanya bagus banget. Dan, main bareng Reza Rahadian. Dulu gue terakhir main sama Reza Rahadian itu Tanda Tanya tahun 2010, sutradaranya Hanung Bramantyo,” kenangnya.

 

Terlatih Dalam Hal Senjata

Dalam Keadilan: The Verdict, Rio Dewanto sebagai Raka, sipir dengan background Badan Intelejen. Karakternya family man dan punya keahlian menggunakan senjata api. Raka dan Rio Dewanto tak ada kemiripan.

“Dia cukup terlatih dalam hal senjata. Gue kan manusia biasa. Kalau di sini, dia melakukan operasi sendirian. Beda sama gue. Kalau dihadapkan dalam situasi yang sama, mungkin gue melakukan bukan dengan cara seperti itu,” urai Rio Dewanto.

 

Adegan Intens di Ruang Sidang

Jelang syuting Keadilan: The Verdict, ia menjalani latihan fighting meski penekanannya pada elemen drama dan thriller. Rio Dewanto optimistis film ini memberi warna baru dalam industri film Tanah Air yang sedang bergairah dalam beberapa tahun terakhir.

“Karena kebanyakan adegan itu terjadi di ruang sidang, kami bikin simulasi. Setiap reading, kami bikin simulasi ala di ruang sidang supaya terbiasa dengan blocking-nya. Ruang sidang di lokasi syuting lebar banget,” beri tahunya.

 

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Saksikan Sinetron Kisah Nyata Sore, Senin 13 Juli Pukul 15.00 WIB di Indosiar

Wayan Diananto, Ratnaning AsihTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan