Sutradara Ian Wibowo dan Ketua IHGMA Arya Pering Sidak ke Kawasan Pantai Keramas Bali, Ada Apa?

Sineas Ian Wibowo dan Ketua Umum IHGMA Dr. Arya Pering sidak ke Desa Swan hingga Pantai Keramas Bali. Agenda khusus apa yang mereka jalani?

Diperbarui 24 Mei 2025, 18:17 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Tokoh fotografi sekaligus sutradara Ian Wibowo bersama Ketua Umum Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) Dr. Arya Pering sidak ke kawasan Pantai Keramas Bali.

Rupanya, sidak Pantai Keramas ini ada kaitannya dengan pengajuan ke lembaga Indonesian Book of Record. Kedatangan Ian Wibowo dan Arya Pering disambut hangat tokoh wisata I Nyoman Redana.

“Kali ini bukan hanya kegiatan roadshow selebritas untuk syuting, kegiatan fotografi, kuliner dan mengulas hotel. Kali ini kami mengundang Ketum IHGMA Arya Pering untuk menilai,” kata Ian Wibowo soal Bali.

“Kami menilai beberapa destinasi maupun industri pariwisata serta ekonomi kreatif untuk diapresiasi lalu dicatatkan ke lembaga rekor dan prestasi Indonesian Book of Record (IBOR),” ia menerangkan.

Pantai Keramas

Lewat pernyataan tertulis yang diterima Showbiz Liputan6.com, Sabtu (24/5/2025), Arya Pering berbagi perspektif tentang peran besar Bali dalam industri seni dan ekonomi kreatif Indonesia. Ia lantas menyorot Pantai Keramas.

“(Dalam pandangan saya) Pantai Keramas memiliki keunikan yang jarang dimiliki lainnya yaitu bisa menikmati sunrise dan sunset berikut keindahan eksotis karena berpasir hitam berkilau,” Arya Pering mengulas.

 

Sepanjang Pesisir

“Sepanjang pesisir pantai ini memiliki ombak yang bagus untuk surfing. Ombak bisa mencapai 3 meter, dan ini sudah dibuktikan tim penilai IBOR melalui pengambilan video maupun foto udara,” imbuhnya.

Arya Pering yang dikenal sebagai tokoh pariwisata dan Dewan Penasihat IBOR menyebut pihaknya juga mengapresiasi Desa Swan atas kepedulian dan pelayanan yang baik seraya menyinggung artis Barbie Kumalasari.

Saya Senang

Barbie Kumalasari yang menjabat Sekjen IBOR bersama putrinya, Keisha Aira melanjutkan libur akhir pekan di Bali dan menikmati beragam momen antara lain surfing, snorkling, berkuda hingga ngeteh berkawan Pantai Keramas.

“Saya senang karena destinasi pariwisata Pantai Keramas yang tepat di depan Desa Swan tercatat di Indonesian Book Of Record,” kata I Nyoman Redana. Barbie Kumalasari pun menyelamati I Nyoman Redana.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Dua Lipa Buka Perpustakaan Buku Terlarang di Portugal, Jadi Simbol Kebebasan Membaca

Wayan Diananto, Zulfa Ayu SundariTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan