Alvons Freedom Luncurkan Mini Album Perdana, Satu Lagu Dibuat untuk Kenang Tepeng Steven and Coconut Treez

Menurut Alvons Freedom, mini album perdananya ini ibarat sebuah kebebasan dalam mengekspresikan dirinya.

Diperbarui 17 Desember 2021, 10:28 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Penyanyi Alvons Freedom memulai kiprahnya sebagai penyanyi solo dengan mini album perdana sesuai nama panggung pria yang juga akrab disapa Apong ini.

Dalam Mini album berjudul Alvons Freedom, turut terlibat deretan musikus untuk mengiringi Alvons selama bernyanyi dalam format band.

Menurut Apong, mini albumnya ibarat sebuah kebebasan dalam mengekspresikan dirinya.  Berbagai tema besar turut diangkat olehnya, mulai dari kehidupan sosial, kedamaian, cinta, sampai duka.

Cinta yang Universal

"Di mini album, kalau saya ngangkatnya sih temanya sebenarnya cinta. Jadi cinta yang universal, cinta dengan orang yang masih ada, cinta dengan yang sudah enggak ada, cinta dengan sahabat, cinta dengan orang yang rasakan," ujar Alvons Freedom di kawasan Kemang, Rabu (15/12/2021).

"Lagu ciptaan saya sendiri, tapi ada satu lagu yang judulnya 'Love' featuring sama Simalodra ada hiphopnya," sambungnya.

 

Deretan Lagu

Alvons Freedom memasukkan lima lagu di album tersebut, mulai dari "Bersamamu", "Berbagi", "My Inspiration", "Jangan Ragu", dan "Love".

Mengenang Tepeng Steven and Coconut Treez

Apong menjadikan lagu "My Inspiration" sebagai andalannya lantaran menurut dia lagu tersebut didedikasikan untuk mendiang Steven Nugraha Kaligis atau Tepeng, vokalis Steven and Coconut Treez.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Mister Aloy Sempat Tak Percaya Diri DNA Merilis Album Ourora, Ini Sebabnya

Surya Hadiansyah, Ruly RiantrisnantoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan