Sukses

Shaggydog Serukan Jangan Gontok-Gontokan dalam Menyambut Pelantikan Presiden 2019

Liputan6.com, Jakarta - Joko Widodo dan wakilnya, Ma'ruf Amin telah resmi dilantik sebagai presiden RI periode 2019-2024. Pelantikan presiden itu diselenggarakan pada Minggu (21/10/2019). Dalam menyambut pelantikan presiden 2019 itu, Shaggydog menelurkan sebuah single berjudul ‘Jangan Gontok-Gontokan’.

Sesuai judulnya, lagu terbaru Shaggydog mengajak kita semua untuk merayakan perbedaan dengan ceria, tanpa perlu menjadikannya masalah hingga berujung amarah. Lagu Shaggydog ini sejatinya lahir di tengah hajatan politik Pemilu 2019 yang puncaknya berlangsung April lalu.

Di tengah kesibukan bermusik, Shaggydog sebagai band yang juga sebagai warga negara mengamati bagaimana pesta demokrasi justru bukan perayaan yang menyenangkan. Hal tersebut ternyata menimbulkan efek negatif yang bisa dilihat sehari-hari. Rakyat Indonesia menjadi terkotakkan, terbelah menjadi banyak golongan yang saling sikut.

Gesekan merambah dunia maya lewat hoaks bertebaran sosial media. Perbedaan yang seharusnya dirayakan sebagai berkah bukan lagi hal yang seru.

“Keragaman suku dan budaya di bangsa ini tentu menjadi sebuah gem bagi kita semua, kekayaan yang tak ternilai,” kata vokalis Shaggydog, Heru Wahyono melalui keterangan resmi yang diterima Liputan6.com pada Senin (21/10/2019).

 

2 dari 3 halaman

Harapan

Shaggydog berharap agar setelah ini tidak ada lagi kebencian. Seperti tertuang pada lirik, “Jangan gontok gontokan, hormati perbedaan, jangan gontok-gontokan, hapuskan kebencian”. Para kugiran Ska ini juga menyarankan supaya “molotov menyala berganti dengan bunga, orasi kebencian berganti nada cinta”.

Kini Pemilu sudah selesai, anggota DPR baru sudah mulai bekerja, dan presiden dan wakil presiden pun besok bakal dilantik. Seharusnya sudah tidak ada lagi kubu 01 dan 02. Perbedaan pendapat tentu saja masih ada, itu tidak masalah, tapi apakah masih harus ada gontok–gontokan?

 

3 dari 3 halaman

Album 7

Sambil berdendang alunan khas musik Ska yang dipadu dengan Dangdut, Heruwa memasukkan toasting dengan menambahkan bahwa berbeda itu sudah biasa. “Mari kita singkirkan kepentingan pribadi, mari jaga bersama, jaga ibu pertiwi”.

Single ‘Jangan Gontok-Gontokan’ yang merupakan bagian dari album ke-7 Shaggydog, hasil dari proses karantina sebelumnya ini akan dirilis secara resmi dalam bentuk video lirik via akun YouTube: TheDoggyTV tanggal 19 Oktober 2019. Mari berdansa bersama sambil menyambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI.

Loading
Artikel Selanjutnya
Upaya Gagalkan Pelantikan Presiden, Lepas Monyet hingga Ledakkan Indomaret
Artikel Selanjutnya
Kaesang Pangarep Ungkap Alasan Ganti Gaya Rambut di Pelantikan Presiden 2019