Sukses

7 Tahun Tak Bercukur, Jason Momoa Pangkas Habis Janggutnya

Liputan6.com, Los Angeles - Selain tubuh besar dan bekas luka di alisnya, salah satu hal yang khas dari Jason Momoa adalah janggut lebatnya.

Janggut ini pula yang menunjang penampilan Jason Momoa dalam sejumlah peran ikonisnya. Sebut saja Khal Drogo di Game of Thrones dan Arthur Curry alias Aquaman.

Namun baru-baru ini, Jason Momoa mencukur habis janggutnya. Hal ini ia perlihatkan dalam unggahannya di akun YouTube resmi miliknya, pada 17 April lalu.

"Aku terakhir bercukur pada 2012," tutur Jason Momoa sebelum mencukur janggutnya.

"Selamat tinggal Drogo. Selamat tinggal Arthur Curry," tuturnya, sambil membiarkan helaian janggutnya diterbangkan angin. Jason tentu tak benar-benar berhenti jadi Aquaman, ia hanya mengucap selamat tinggal kepada penampilan ikonis sang Raja Atlantis. 

2 dari 3 halaman

Demi Isu Lingkungan

Jason Momoa ternyata mengambil langkah ini untuk menarik perhatian masyarakat mengenai isu lingkungan.

"Aku melakukan hal ini untuk membangkitkan kesadaran karena plastik membunuh planet kita dan kurasa aku punya satu solusi," tutur pria kelahiran Hawaii ini. 

Ia mengatakan salah satu limbah yang mencemari lingkungan adalah penggunaan botol untuk air kemasan. jalan keluarnya, Jason Momoa akan membuat produk air minum yang dikemas dalam kaleng aluminium.

 

3 dari 3 halaman

Janji Sang Aquaman

Aktor 39 tahun ini mengatakan bahwa aluminium benar-benar bisa didaur ulang hingga 100 persen. "Sebanyak 75 persen dari aluminium yang pernah digunakan, masih digunakan hari ini," kata dia.

Ia berkomitmen akan melakukan usahanya ini sebisa mungkin. "Aquaman berusaha sekuat tenaga untuk anak-anakmu, anak-anakku, dan untuk dunia. Bersihkan laut, bersihkan daratan," tuturnya.

Loading
Artikel Selanjutnya
Aquaman 2 Tayang 16 Desember 2022
Artikel Selanjutnya
Pink Jadi Warna Favorit Tamu Oscar 2019, dari Jason Momoa hingga Linda Cardellini