Sissy Priscillia Berikan Nama Anak Tanpa Arti

Sissy Priscillia melahirkan putra kedua yang ia beri nama Mikkairo Riley Sungkar.

Diterbitkan 09 Agustus 2015, 23:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Sissy Priscillia melahirkan putra keduanya Mikkairo Riley Sungkar pada Sabtu, 8 Agustus 2015. Lucunya, nama itu diberikan Sissy tanpa arti.

Rupanya Sissy dan suami, Rifat Sungkar sejak dulu menyukai nama Mikkairo Riley, sedangkan Sungkar merupakan nama turunan dari Rifat.

"Apapun nama artinya baik, kita suka saja dengan nama ini. Untuk artinya saja nggak ada. Tapi nggak mungkin orangtua memberikan nama yang nggak baik untuk anak," kata Sissy Priscillia di RS Premier Bintaro, Jakarta Selatan, Minggu (9/8/2015).

Sissy Priscillia (foto: Faisal R Syam/Liputan6.com)

Diakui Sissy, dipilihnya nama tersebut tanpa seizin Rifat. Bintang film Ada Apa dengan Cinta? itu bahkan tidak melakukan riset mengenai arti nama yang berikannya.

"Yang mencari nama saya. Karena Rifat kalau ditanya siapa namanya, nggak seru. Pengin nama yang beda saja, namanya lucu. Aku nggak browsing nama bayi, kan banyak banget yang pakai kalau dari browsing-an," terang Sissy Priscillia.

"Awalnya ditulisnya bayi no name. Karena saat sudah lahir ditanya suster belum konfirm ke Sissy," tuturnya.

Terakhir, artis 30 tahun itu menilai adanya kemiripan Mayka dan Mikkairo yang sama-sama dilahirkan secara operasi caesar. "Dia (Mikkairo) lucu, mirip kakaknya (El-Mayka). Keluarnya merah banget sama kayak kakaknya. Mirip deh, jaraknya juga nggak jauh cuma 1,5 tahun," tutup Sissy Priscillia. (Ras/Ade)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

4 Fakta Thank God It's Festival 2026, Termasuk Dukungan untuk Konservasi Terumbu Karang

Rizky Aditya Saputra, Ade IrwansyahTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan