Ada Sosok yang Menguatkan Eddies Adelia di Dalam Tahanan

Selama di dalam tahanan, Eddies Adelia mengisi waktu dengan bersosialisasi dengan sesama tahanan dan mengikuti kegiatan kerohanian.

Diterbitkan 18 November 2014, 15:50 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Tak mudah melalui hari-hari di balik jeruji besi. Itupula yang dialami Eddies Adelia. Sejak 18 September lalu, Eddies menjadi penghuni Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur. Ia terseret sebagai tersangka atas kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang dilakukan suaminya, Ferry Setiawan.

Eddies mengaku, selama di tahanan ada sosok yang menguatkan dirinya melalui masa sulit itu. Sosok yang dimaksud ialah Angelina Sondakh.

"Kami saling menguatkan, saling sharing, ngobrol-ngobrol saja," kata Eddies di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (18/11/2014).

Eddies mengisi hari-harinya di rutan dengan berbagai kegiatan positif. Seperti olahraga dan memperbanyak kegiatan rohani. Tapi, Eddies mengaku belum membuat kerajinan tangan seperti yang dilakukan tahanan lainnya.

"Aku nggak bisa bikin, tapi tetap ikut belajar. Nanti aku ikut memasarkan saja," imbuh wanita berkerudung ini.

Eddies didakwa ikut menikmati uang hasil pencucian uang yang dilakukan Ferry. Polisi menemukan adanya aliran dana ratusan juta rupiah di rekening Eddies. Kendati, Eddies menyebut uang itu merupakan nafkah yang diberikan sang suami kepadanya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Sinopsis Anime SSS-Class Revival Hunter, Kisah Pemburu Lemah yang Meraih Kejayaan

Julian Edward, Ferry NoviandiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan