Quick Count Indo Barometer, Pasangan Olly-Steven Menang di Sulut

Pasangan nomor urut 1 di pilkada Sulut, Olly Dondokambey-Steven Kandouw, menang telak atas pasangan Maya Rumantir-Glenny Kairupan.

Diterbitkan 09 Desember 2015, 19:07 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Pilkada serentak untuk pertama kalinya di Indonesia dilakukan pada hari ini. Salah satunya pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut).

Proses hitung cepat atau quick count Pilkada Sulut yang dilakukan Indo Barometer bekerja sama dengan Liputan6.com pun telah dimulai.

Berdasarkan data masuk yang sudah mencapai 100%, pasangan nomor urut 1, Olly Dondokambey-Steven Kandouw memimpin sementara dengan perolehan 51.53%.

Sedangkan pasangan nomor urut 2 Maya Rumantir-Glenny Kairupan mengekor dengan 17.49%. Terakhir, pasangan Benny Jozua Mamoto-David Bobihoe Akib 30.98%.

 

Baca Juga

  • Ikuti Quick Count Pilkada Serentak di Liputan6.com
  • Quick Count Pilkada Sulut Dimulai, Olly-Steven Memimpin Sementara
  • Quick Count Pilkada Karawang, Cellica-Ahmad Unggul Sementara



Selain dengan Indo Barometer, Liputan6.com juga bekerja sama dengan Cyrus Network dengan menggelar penghitungan cepat atau quick count hasil pencoblosan di 8 daerah. Quick count ditampilkan pada halaman utama Liputan6.com mulai pukul 12.00 WIB pada Rabu, 9 Desember 2015.

Berikut ini 8 daerah yang hitung cepatnya akan ditayangkan di Liputan6.com, SCTV, dan Indosiar:

1. Depok (Cyrus Network)
2. Medan (IndoBarometer)
3. Sulawesi Utara (IndoBarometer)
4. Kalimantan Tengah (IndoBarometer)
5. Belitung Timur (Cyrus Network)
6. Karawang (Cyrus Network)
7. Jambi (IndoBarometer)
8. Cianjur (Cyrus Network)