Sukses

Eby Jebolan DA 5 Punya Single Baru berjudul Jangan Lama Lama, Kisahkan Seorang Sedang Kasmaran

Liputan6.com, Jakarta Sukses mendapatkan juara ke-2 dalam ajang pencarian bakat Dangdut Academy 5 Indosiar, Eby Bima semakin mantap meniti karir di dunia tarik suara. Keseriusannya ini dibuktikan dengan dirinya merilis single terbaru berjudul Jangan Lama Lama.

Tepatnya Senin, (30/1/2023) lalu, Eby resmi merilis lagu Jangan Lama Lama di bawah naungan label 3D Entertainment. Lagu ini pun merupakan ciptaan Adibal Sahrul. 

Lagu Jangan Lama Lama menceritakan kisah seseorang yang sedang kasmaran. Karakter suara Eby yang kuat pun menyatu dengan baik dalam lagu yang dikemas dalam nuansa upbeat. 

2 dari 2 halaman

Remaja yang Sedang Kasmaran

Pemuda asal Bima dengan nama lengkap Rabiunahar Rizta Ramdhan ini rupanya mengawali karir sebagai penyanyi pop religi dan juga qasidah. Diketahui, Eby sebelumnya berhasil menyabet juara 1 Tingkat Nasional Pop Religi dan Festival Seni Qasidah di Nusa Tenggara Barat.

Masih berusia 14 tahun, rupanya Eby sempat mengalami kendala saat rekaman. “Suara Eby tuh kan udah mulai berubah yah, jadi kemarin sempat agak ilang suaranya, jadi rekamannya sempat tertunda, sampai suaranya pulih dulu,” jelas Eby.

Hal ini pun bisa dilewatinya dengan baik. Seolah menggambarkan dirinya yang merupakan remaja puber, Lagu Jangan Lama Lama sendiri menyampaikan sebuah cerita cinta anak muda di mana salah satu pihak masih bimbang.

Eby merasa lagu ini memang sangat sesuai dengan warna vokal Eby, lagunya mengajak orang untuk bergoyang. Ceritanya juga lucu, cowoknya PDKT, tapi ceweknya masih ragu, trus cowoknya bilang akan nunggu, tapi jangan lama-lama,” tutur Eby.

Jika Anda ingin mendengarkan single terbaru Eby, bisa langsung menonton video klipnya melalui layanan streaming Vidio secara gratis atau dengan mengunjungi tautan ini, Jangan Lama Lama Eby DA 5.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.