Aldi Taher Gabung Demokrat

Bergabungnya sejumlah tokoh muda ini dikonfirmasi oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrat.

Diterbitkan 10 September 2026, 13:14 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Sejumlah selebritas dan influencer, termasuk Aldi Taher, resmi bergabung dengan Partai Demokrat.
  • Bergabungnya tokoh muda ini dikonfirmasi DPP Demokrat dan disambut positif AHY pada HUT ke-25 partai.
  • Demokrat berkomitmen memperjuangkan aspirasi rakyat dan belajar dari inovasi anak muda.

Liputan6.com, Jakarta - Sejumlah selebritas dan influencer termasuk Aldi Taher bergabung dengan Partai Demokrat. Mereka kini menjadi kader partai yang identik berwarna biru dan berlogo mercy tersebut.

Bergabungnya sejumlah tokoh muda ini dikonfirmasi oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrat.

"Iya benar," kata Herzaky Mahendra selaku Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat, Kamis (10/9/2026).

Selain Aldi Taher, tokoh muda populer yang juga bergabung dengan Demokrat antara lain Andry Hakim, Vincent Liyanto, Seiya Kawakami, Andrian Wijaya, Aditya Chandra, Daniel Wiguna, Dennis Liuwinta, Andi Halid, Michael Gunawan, Edo Utama, Marshella Angelina, drg. Grady, dan Sayyid Assegaf.

Mereka diperkenalkan sebagai kader Partai Demokrat. Bergabungnya para tokoh muda itu termasuk dalam rangkaian peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-25.

Agus Harimurti Yudhoyono selaku Ketua Umum Partai Demokrat menyambut positif bergabungnya para tokoh muda. Namun Aldi Taher sendiri tak hadir dalam pengenalan anggota baru partai.

"Memperingati usia yang ke-25 tahun, saya bersama @pdemokrat menerima kehadiran kader-kader muda untuk saling belajar," kata AHY dalam keterangan di akun media sosial resminya, dipetik Kamis (10/9).

"Anak muda menguasai masa depan digital, investasi, dan inovasi, sementara kita berjalan bersama membangun bangsa," tambahnya.

Tak Lepas dari Peran Hillary Brigitta

AHY menambahkan bahwa bergabungnya sejumlah tokoh muda ini tak lepas dari peran Hillary Brigitta Lasut, kader Partai Demokrat.

"Kehadiran rekan-rekan yang diinisiasi oleh Saudari @hillyarbrigitta selaku Kepala Badan Pembinaan Jaringan Konstituen DPP @pdemokrat ini membuktikan bahwa anak muda tidak tinggal diam," kata dia.

"Mendengar apresiasi dan memori generasi muda terhadap legasi pembangunan Indonesia di masa lalu sungguh membakar semangat Partai Demokrat di usianya yang ke-25," sambung AHY.

Lebih jauh AHY meyakini anak muda dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan bangsa. Hal ini pun semakin menegaskan komitmen Demokrat dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat sebagai bagian dari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

"Sebagai bagian dari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, Demokrat berkomitmen untuk terus mendengar, memperjuangkan aspirasi rakyat, dan menghadirkan solusi nyata di tengah dinamika global hari ini," ucap AHY.

"Kita ingin saling belajar: anak muda menguasai masa depan digital, investasi, dan inovasi, sementara kita berjalan bersama membangun bangsa," imbuhnya.

Bergabungnya Aldi Taher ke Demokrat menandai makin panjang sang selebritas di dunia politik. Sebelumnya dia sempat menjadi kader PKS, PBB hingga terakhir adalah Perindo.

Bahkan Aldi Taher sempat mencalonkan diri sebagai caleg DPR RI Dapil VII Jawa Barat di Pemilu 2024 dari Partai Perindo. Namun, dia dipastikan gagal jadi legislator karena partainya tak mencapai ambang batas (parliamentary threshold) 4%.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6