Sukses

Tiba di KPU RI, Prabowo-Gibran Kompak Kenakan Kemeja Putih

Kedatangan Prabowo-Gibran langsung disambut oleh Tim Kampanye Nasional (TKN) yang sudah hadir dan koalosi partai pendukung, seperti Gerindra, PSI, PAN, dan Golkar.

Liputan6.com, Jakarta - Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka tiba di Gedung KPU RI, Jakart Pusat, Rabu (24/4/2024). Pantauan di lokasi, keduanya tiba sekira pukul 09.49 WIB. Mereka terlihat kompak mengenakan kemeja putih-putih.

Kedatangan Prabowo-Gibran langsung disambut oleh Tim Kampanye Nasional (TKN) yang sudah hadir dan koalosi partai pendukung, seperti Gerindra, PSI, PAN, dan Golkar.

Diketahui kedatangan Prabowo-Gibran hari ini adalah untuk mengikuti rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon presiden dan wakil presiden terpilih di Pemilu 2024.

Berdasarkan informasi diterima dari Tim Humas KPU RI, rapat akan dimulai tepat pukul 10.00 WIB.

Nantinya, Prabowo-Gibran-akan ditetapkan sebagai presdiden-wakil presiden terpilih usai memenangkan kontestasi di Pilpres 2024.

Bedasarkan perolehan suara, Prabowo-Gibran berhasil memperoleh suara sebanyak 96.214.691 atau setara dengan 58,59 persen. 

Sedangkan, pasangan calon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat 40.971.906 suara atau 24,95 persen dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebanyak 27.040.878 suara alias 16,47 persen.

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 2 halaman

Ganjar Mengaku Belum Dapat Undangan Penetapan Presiden-Wapres Terpilih

Ganjar Pranowo mengaku belum mendapat undangan untuk menghadiri penetapan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai pemenang Pilpres 2024 di kantor KPU RI, Jakarta, Rabu, (24/4/2024).

"Saya belum dapat undangan," ujar Ganjar ketika dihubungi kemarin, seperti dikutip dari Antara.

Ganjar mengaku saat ini dirinya sedang berada di Yogyakarta. "Saya di Yogya," katanya.

Sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengatakan bahwa semua pasangan calon presiden dan wakil presiden diundang untuk menghadiri penetapan pemenang pilpres.

"Yang jelas kami undang," ujar Anggota KPU RI August Mellaz, Selasa, (23/4/2024).

Namun, KPu mengaku belum menerima konfirmasi dariAnies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md apakah akan menghadiri undangan atau tidak.

"Kami belum dapat konfirmasi, yang jelas kita undang semua, baik paslon 1, 2, dan 3 kita undang semua," katanya.

 Selain itu, Mellaz berharap ketiga paslon yang ikut berkontestasi dalam Pilpres 2024 dapat datang ke kantor KPU RI.

"Namanya undangan kan pasti, kami punya itikad untuk mengharapkan mereka hadir begitu ya," ujar Mellaz.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.