Sukses

Abu Gunung Agung Batalkan 6 Penerbangan di Bandara Blimbingsari

Liputan6.com, Banyuwangi - Dampak abu vulkanik Gunung Agung di Bali membuat enam penerbangan dari Banyuwangi ke Jakarta dibatalkan. Terlihat dari tertutupnya sejumlah kaca dan badan mobil yang terparkir di bandara oleh abu vulkanik.

Seperti ditayangkan Liputan6 SCTV, Selasa (3/7/2018), terlihat ratusan penumpang yang sudah tiba di ruang tunggu Bandara Blimbingsari, Banyuwangi, sejak Selasa pagi hanya bisa pasrah.

Meski demikian, sebagai bentuk tanggung jawab, maskapai akan mengembalikan penuh biaya pembelian tiket melalui loket resmi.

Sementara itu, pengelola Bandara Blimbingsari terus mengobservasi kondisi di lapangan untuk menentukan hingga kapan penutupan akan dilakukan. (Rio Audhitama Sihombing)

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.