Korban Rusuh Mako Brimob, Bripda Syukron Dikenal Ramah dan Baik Hati

Semasa hidupnya almarhum Syukron terkenal sosok yang baik dan ramah terhadap lingkungan. Senyum dan sapa menjadi ciri kehadiran pria kelahiran 9 Oktober 1997 itu.

Diterbitkan 10 Mei 2018, 06:49 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Jenazah Bripda Syukron Fadli (21), korban rusuh di Mako Brimob, Kelapa Dua, dimakamkan di Prembun, Kebumen, Jawa Tengah. Sebelum dimakamkan, jenazah akan dibawa ke rumah orang tuanya di sana.

Semasa hidupnya almarhum Syukron terkenal sosok yang baik dan ramah terhadap lingkungan. Senyum dan sapa menjadi ciri kehadiran pria kelahiran 9 Oktober 1997 itu.

"Orangnya itu baik, masih muda, ramah juga, belum berkeluarga," kata Prayitno selaku Ketua RT 04 RW 06, Cakung Barat, Jakarta Timur, Rabu (9/5/2018) malam.

"Sering lewat senyum aja dia, masih muda," timpal seorang warga lainnya.

Prayitno melanjutkan, Syukron diketahui tinggal bersama bibi dan pamannya di Cakung, tepatnya di komplek TNI AD III. Menurut Prayitno, Syukron baru tinggal selama dua tahun di Jakarta.

Meski baru, Syukron ternyata juga sosok yang mudah bergaul. Syukron juga aktif dalam setiap kegiatan warga.

"Tinggal sama bibinya. Dia (Syukron) berbaur kan. Di sini sudah hampir dua tahun. Orangnya baik, pintar main voli ngikutin remaja voli," ungkap Prayitno.

Prayitno mengaku kaget atas peristiwa yang menimpa Syukron. Dia mengaku baru mengetahui warganya jadi korban, sore tadi lewat pemberitaan.

"Kaget saya juga, masih muda itu anak. Tadi dari berita aja identitas terus sama informasi keluarga dan warga," Prayitno memungkasi.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6