Top 3 Berita Bola: Guardiola Rotasi Pemain, Manchester City Lolos ke Perempat Final Piala FA

Artikel kemenangan Manchester City masuk jajaran top 3 berita bola terpopuler Liputan6.com selama 24 jam terakhir

Diterbitkan 16 Februari 2026, 10:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Manchester City harus bekerja keras saat mengalahkan Salford City FC di Etihad Stadium pada laga babak 16 besar Piala FA 2025/2026, Sabtu (14/2/2026). Skuad asuhan Josep Guardiola menang 2-0 dan berhak melaju ke perempat final. Berita soal kemenangan City ini masuk jajaran top 3 berita bola terpopuler.

Menghadapi tim kasta keempat, Guardiola melakukan rotasi pemain. Namun beberapa pemain kunci tetap dimainkan sejak awal. Mesin gol Erling Haaland saja yang tidak dibawa.

Omar Marmoush yang dipercaya sebagai striker menggantikan Haaland. Pemain lainnya seperti Gianluigi Donnarumma, Ruben Dias, Rodri dan Antoine Semenyo duduk di bangku cadangan.

Main di kandang sendiri, City memulai laga dengan sangat baik. Pertandingan baru berjalan enam menit, City sudah bisa membuka keunggulan melalui gol bunuh diri Alfie Dorrington.

Simak top 3 berita bola terpopuler di Liputan6.com dalam 24 jam terakhir di halaman berikutnya:

1. Hasil Manchester City vs Salford: The Citizens Susah Payah Jinakkan Klub Kasta 4

Manchester City melaju ke perempat final Piala FA 2025/2026. Namun The Citizens harus susah payah mengalahkan klub kasta empat Salford City FC. Pasukan Josep Guardiola menang 2-0 di Etihad Stadium pada babak 16 besar, Sabtu (14/2/2026) malam WIB.

Menghadapi tim kasta keempat, Guardiola melakukan rotasi pemain. Namun beberapa pemain kunci tetap dimainkan sejak awal. Mesin gol Erling Haaland saja yang tidak dibawa.

Omar Marmoush yang dipercaya sebagai striker menggantikan Haaland. Pemain lainnya seperti Gianluigi Donnarumma, Ruben Dias, Rodri dan Antoine Semenyo duduk di bangku cadangan.

Selengkapnya

2. Cristiano Ronaldo Kini Siap Bela Al-Nassr Lagi Usai Konflik Internal Mereda

Kabar mengejutkan sempat menyelimuti jagat sepak bola Arab Saudi ketika megabintang Cristiano Ronaldo dilaporkan melakukan aksi mogok bermain untuk klubnya, Al-Nassr. Situasi ini memicu spekulasi luas mengenai masa depan kapten Timnas Portugal tersebut di Liga Pro Saudi.

Absennya Ronaldo dalam beberapa pertandingan terakhir Al-Nassr bukan disebabkan oleh cedera fisik, melainkan karena adanya ketidakpuasan mendalam terhadap kebijakan internal klub dan dinamika transfer pemain.

Setelah melalui periode ketegangan, drama antara Cristiano Ronaldo dan Al-Nassr kini telah mereda, membawa angin segar bagi para penggemar.

Selengkapnya

3. Barcelona Dihajar Atletico 0-4, Taktik Hansi Flick Dipertanyakan Pemain Blaugrana

Barcelona menelan kekalahan pahit saat menghadapi Atletico Madrid pada leg pertama semifinal Copa del Rey. Dalam laga yang digelar di Riyadh Air Metropolitano, Jumat (13/02/2026), Blaugrana tumbang dengan skor telak 0-4.

Petaka Barcelona sudah datang sejak menit keenam lewat gol bunuh diri Eric Garcia. Setelah itu, Atletico tampil tanpa ampun dan terus menekan lini pertahanan tim tamu.

Antoine Griezmann menggandakan keunggulan tuan rumah pada menit ke-14. Ademola Lookman dan Julian Alvarez kemudian menambah derita Barcelona masing-masing pada menit ke-33 dan 45+2.

Selengkapnya

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Inggris vs RD Kongo Sudah Mulai, Dapatkan Link Live Streaming Piala Dunia 2026

Achmad Yani Yustiawan, ThomasTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan