Manchester United CLBK dengan Incaran Era Ten Hag, Mau Pinjam Dulu

Manchester United kembali melirik pemain yang pernah diincar Ten Hag dulu. Kali ini MU mengintip peluang meminjamnya.

OlehThomas
Diterbitkan 20 Juni 2025, 17:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta- Manchester United juga membutuhkan tambahan kekuatan di lini tengah menghadapi musim 2025/2026. MU ingin merekrut setidaknya satu gelandang baru di bursa transfer musim panas 2025 usai ditinggal pemain senior Christian Eriksen yang habis kontrak 30 Juni 2025.

Awalnya MU menginginkan bintang Atalanta Ederson sebagai rekrutan baru di lini tengah. Namun pemain asal Brasil itu sulit didapat. MU sudah menyerah karena Atalanta cuma mau melepas Ederson bila mendapat tawaran 60 juta poundsterling.

MU pun memilih mencari target lain yang lebih memungkinkan. Seperti dinukil dari Sportsmole, Setan Merah memilih mengejar incaran lama era pelatih Erik ten Hag yakni Joao Palhinha dari Bayern Munchen.

Cinta lama bersemi kembali pada Palhinha karena MU melihat kemungkinan meminjam pemain asal Portugal itu dari Munchen. Palhinha tidak sukses kariernya sejak pindah ke Munchen. pada musim panas 2024 lalu.

Nama pemain 29 tahun itu sudah disebut-sebut pengurus senior MU dalam pertemuan terbaru. MU akan mencoba merayu Munchen agar mau meminjamkan Palhinha selama semusim dengan opsi kepemilikan permanen.

Palhinha gagal total di Munchen. Musim lalu pelatih Munchen Vincent Kompany hanya memberinya kesempatan bermain selama 24 kali di berbagai ajang yang diikuti Die Roten. Munchen pun mempertimbangkan untuk langsung menendang Palhinha meski baru berkiprah semusim.

Manchester United Rayu Munchen Pinjam Palhinha

MU diyakini akan segera mengajak Munchen melakukan pembicaraan soal transfer Palhinha. Kendala MU adalah Munchen diyakini lebih suka melepas Palhinha secara permanen di musim panas 2025 ketimbang membiarkannya pergi dengan status pinjaman selama semusim.

Munchen kabarnya menetapkan bandrol Palhinha sebesar 30 juta poundsterling. MU akan mati-matian merayu agar Palhinha bisa dipinjamkan terlebih dulu sebelum dibeli permanen pada tahun depan.

Diincar Manchester United Sejak di Fulham

Palhinha sudah diincar MU sejak masih bermain di Fulham. Ketika itu Palhinha dianggap sebagai salah satu gelandang terbaik yang ada di Liga Inggris. Ten Hag begitu menginginkan Palhinha kala itu.

Sayangnya MU harus menelan pil pahit kalah bersaing dengan Munchen. Die Roten merebut Palhinha karena memiliki pendanaan yang kuat. Ketika itu Munchen membayar mahar sekitar 47,6 juta poundsterling kepada Fulham.

Nasib Manchester United Musim 2024/2025

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Thom Haye Bertekad Antar Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2026

ThomasTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan